Трагедии звезд: знаменитые родители, которые пережили своих детей

2 July

Говорят, что врагу не пожелаешь такой участи: пережить своих детей. Перенести подобное горе невероятно трудно: в сердце навсегда остается незаживающая рана. Скорбная доля не обходит и звездных людей, привыкших к славе, к комфорту, к жизни, которая, казалось бы, сулит только счастливые и безмятежные дни.

Эрик Клэптон

Getty Images
Getty Images

Его сын, четырехлетний малыш Конор, выпал из окна квартиры матери – итальянской модели Лори Дель Санто, которая находилась на 53-м этаже. Трагедия сильно надломила музыканта, и друзья опасались за его состояние. Лучший гитарист планеты едва не забросил музыку: лишь помощь близких, которые устроили круглосуточное дежурство возле него, спасла Эрика от полной депрессии. Но он еще будет долго скорбеть по сыну и, чтобы как-то увековечить память о Коноре, напишет песню. Когда Эрик вышел на сцену и сыграл ее на гитаре, в зале воцарилась полная тишина. И всем казалось, что в каждом звуке слышится боль сердечной утраты.

Андрей Разин

ФотоАнатолий Ломохов/PhotoXPress.ru
ФотоАнатолий Ломохов/PhotoXPress.ru

Создатель «Ласкового мая» до сих пор не верит в смерть сына. 16-летний Саша просто прогуливался с девушкой по Москве, как неожиданно ему стало плохо. Прохожий по случайности оказался врачом и сделал все возможное, чтобы спасти юношу. Он дважды восстанавливал ритм сердца Саши, но все его усилия были напрасными. Юноша умер еще в скорой до приезда в больницу. Говорят, что экспертиза определила у Александра порок сердца, который ранее не был выявлен. Но вряд ли это обстоятельство могло утешить Андрея Разина, тяжело переживавшего потерю сына.

Яна Троянова

troyanovayana
troyanovayana

Актриса всегда стоически переносила трудности, пока в семье ни случилась страшная трагедия: сын Николай расстался с жизнью. Наверное, все-таки были причины, которые привели юношу к этому решению. Родственники считают, что после того, как семья переехала в другой район Екатеринбурга, все пошло из рук вон плохо. Видимо, Коля выбрал друзей, у которых можно научиться только одному: пристраститься к употреблению запрещенных веществ.

Ирина Безрукова

ФотоНаталья Колесникова / PhotoXPress.ru
ФотоНаталья Колесникова / PhotoXPress.ru

Мир тускнеет в глазах, когда в дом приходит горе. Ирина была ошеломлена известием о смерти сына и долго не могла прийти в себя, осознать происшедшее. Андрей Ливанов погиб в собственной квартире: он поскользнулся и ударился головой, получив травму, не совместимую с жизнью. Ему было-то всего 25 лет, и улыбчивого парня очень любили в Московском губернском театре, где он работал администратором. Правда, кто-то попытался бросить тень на обстоятельства его смерти: мол, Андрей увлекался употреблением запрещенных веществ и якобы потерял контроль над собой.

Джон Траволта

Getty Images
Getty Images

Звездный актер всегда считался примерным и заботливым отцом. К примеру, он хорошо знал, что его сын, шестнадцатилетний Джетт, страдает тяжелым заболеванием – синдромом Кавасаки. И поэтому не отпускал юношу ни на шаг и даже брал Джетта на съемки. Трагедия случилась на Багамах, где Джон Траволта вместе с семьей отмечал Рождество. Видимо, в праздничной суматохе он не успел уследить за сыном. С Джеттом случился очередной сердечный приступ, и он ударился головой о край ванны. Прибывшие врачи несколько часов боролись за его жизнь, но, увы, попытки оказались безуспешными.

Майк Тайсон

ФотоGetty Images
ФотоGetty Images

Пятилетняя дочь Эксодус умерла у него на руках. И в глазах знаменитого боксера стояли слезы: не было в этом страдающем человеке ничего от прежнего «железного Майка». Наверное, все могло быть иначе, если бы старший брат отвлекся от телевизора, а мать оказалась рядом. Эксодус играла на одном из тренажеров и упала головой в электрический провод, который петлей затянулся на ее шее. В больнице Финикса медики подключили девочку к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Однако было уже поздно. И после консилиума врачей было решено отключить ее от аппарата.

Владимир Кузьмин

ФотоНаталия Красильникова/PhotoXPress.ru
ФотоНаталия Красильникова/PhotoXPress.ru

Складывается впечатление, что злой рок преследует известного рок-музыканта. И одна семейная трагедия следует за другой. Вначале погибает старшая дочь Елизавета от первого брака: ее находят мертвой в собственной квартире. В пылу скандала девушку зарезал ее парень Владимир: он даже не станет отпираться от содеянного. Затем гибнет сын Степан, который выпал из окна дома, пытаясь перебраться на соседний балкон. Дело в том, что в квартире уже полыхал пожар: Степан имел привычку оставлять непотушенные окурки.

Татьяна Зайцева

ФотоЮрий Самолыго/PhotoXPress.ru
ФотоЮрий Самолыго/PhotoXPress.ru

Алексей Черенков был единственным сыном певицы. И она отлично знала его привычку слыть рисковым парнем (хотя к тому времени ему было уже 32 года), постоянно быть в центре внимания. Алексей увлекался паркуром и просто обожал экстремальные ситуации. Вот и на сей раз он попробовал испытать свою судьбу. Это была последняя попытка Алексея кого-либо удивить. Трагедия случилась ранним утром. Возвращаясь от друга, он решил прыгнуть с одного поезда на другой – и не заметил, как вагоны тронулись. Алексей не удержался и сорвался вниз.

Сильвестр Сталлоне

ФотоGetty Images
ФотоGetty Images

Смерть старшего сына Сэйджа от инфаркта буквально потрясла звездного актера. И он во всем винил только себя: ведь в десятилетнем возрасте врачи выявили шумы в сердце мальчика. И «Рэмбо», всегда отличающийся хорошим здоровьем, не мог даже представить, что у Сэйджа в то время уже были признаки ишемической болезни сердца. Впрочем, врачи в один голос утверждали, что его старший сын мог бы дожить до почтенной старости, а не умереть в 36 лет. Просто для этого нужно было меньше курить, не поглощать в огромных количествах сладкие газированные напитки и не сидеть сиднем целыми днями дома. И пример отца, до сих пор занимающегося спортом, видимо, его никогда не вдохновлял.

Жерар Депардье

ФотоGetty Images
ФотоGetty Images

Со старшим сыном Гийомом он был постоянно на ножах: каждая встреча между ними по традиции заканчивалась ссорами и скандалами. Хотя Гийом был весь в отца: нелады с полицией также стали его визитной карточкой. Кроме того, судьба не обделила парня актерским талантом. И сложись его жизнь иначе, он, как считали многие режиссеры, заткнул бы за пояс знаменитого отца. Но Гийом выбрал другой путь: алкоголь, запрещенные вещества стали его привычной страстью. За свой буйный и неуемный характер он не раз попадал в тюрьму. Встать на путь истинный Гийома не заставила даже страшная авария, когда он раздробил ногу и стал инвалидом. Когда-то подающий большие надежды актер умер в 37 лет: порядком изношенный организм не выдержит пневмонии, которой он заболел на съемках в Румынии. Жерар Депардье тяжело перенесет эту потерю: ведь он по-своему любил непутевого сына.

Читай также на нашем Дзен-канале:

«Мой муж»: принцесса Диана назвала виновного в своей гибели

Где ваши манеры? Самые невоспитанные звезды

Как выглядел Валерий Меладзе 25 лет назад

Не забудь подписаться на наш канал!