Wday.ru
314 757 subscribers

Знаменитости, которые завели ребенка благодаря суррогатным матерям

3,6k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

В народе говорят: «Не та мать, что родила, а та, что воспитала». Семейные истории многих звезд шоу-бизнеса это подтверждают. Правда, в некоторых случаях речь идет даже не о матери, а об отце. Или даже о двух отцах!

Роберт Де Ниро

Знаменитости, которые завели ребенка благодаря суррогатным матерям

«Первопроходцем» в вопросе обзаведения потомством с помощью суррогатной матери стал легендарный актер Роберт Де Ниро.

Его старшим сыновьям-близнецам сейчас исполнилось 19 лет, они появились на свет в 1995 году с помощью суррогатной мамы.

Мальчики Джулиан Генри и Аарон Кендрик родились уже после того, как Роберт Де Ниро расстался с их матерью, моделью-афроамериканкой Туки Смит. Но это не помешало бывшим влюбленным холить и лелеять своих наследников.

Вновь прибегнуть к суррогатному материнству актер решился спустя 16 лет. И в декабре 2011 года у него и его нынешней жены Грэйс Хайтауэр родилась дочь, которую назвали Хелен Грэйс Хайтауэр Де Ниро.

У пары уже есть общий четырнадцатилетний сын Эллиот, и супруги очень хотели еще детей. Но, поскольку возраст обоих родителей уже не позволял сделать это традиционным способом, решено было воспользоваться альтернативным методом. Всего же у актера шестеро детей от трех браков.

Майкл Джексон

Певец Майкл Джексон также был в первых рядах тех звезд, кто воспользовался услугами суррогатной мамы.

Двое старших детей были рождены обычным путем: сына Принца Майкла I (родился 13 февраля 1997 года) и дочь Пэрис-Майкл Катрин Джексон (3 апреля 1998 года) артисту подарила Дебби Роу. Она была ассистенткой дерматолога Джексона, но после того, как родила певцу первого отпрыска, стала его женой.

После развода с поп-королем в 1999 году женщина утверждала, что Майкл не является биологическим отцом их общих детей. По ее словам, Дебби была искусственно оплодотворена спермой анонимного донора. Это сенсационное признание женщина хотела использовать для того, чтобы вернуть себе опеку над детьми. Но, получив щедрые отступные, женщина оставила сына и дочь на воспитание Майклу.

Третий ребенок Джексона – Принц Майкл II, которого все называют Бланкет – родился 21 февраля 2002 года. Его выносила суррогатная мать, имя которой поп-король обнародовать не пожелал. Известно только то, что женщина обладала незаурядным интеллектом – таков был критерий, по которому Джексон отбирал кандидатку на роль матери наследника. По словам людей из близкого окружения Джексона, внешне именно младший Бланкет больше всех остальных детей похож на певца.

Всех своих детей певец обожал, проводил с ними много времени и считал их смыслом жизни. Правда, великий Майкл не хотел, чтобы снимки отпрысков становились достоянием прессы, и поэтому сыновья и дочь на людях всегда появлялись либо в маске, либо с черной прозрачной тканью на голове.

Впервые широкая публика увидела лица наследников только на церемонии прощания с телом поп-короля в 2009 году.

Сара Джессика Паркер

Обычно имя суррогатной матери новоиспеченные родители тщательно скрывают. Но вот актриса сериала «Секс в большом городе» оказалась довольно открытой и призналась, что девочек-близнецов для них с Мэттью Бродериком выносила и родила 27-летняя американка Мишель Росс из Огайо.

Правда, вскоре актриса пожалела о своем смелом заявлении: несколько месяцев журналисты буквально атаковали Мишель, рассчитывая получить какие-нибудь подробности о ней самой и о новорожденных.

Решение прибегнуть к услугам суррогатной матери Сара Джессика и ее муж приняли после того, как несколько лет безуспешно пытались зачать ребенка сами.

Девочки Марион Лоретта Элвелл и Табита Ходж родились 23 июня 2009 года, когда актрисе уже исполнилось 44 года.

«Познакомиться с детьми, вместо того чтобы их родить, – это было как в замедленной съемке, – поделилась позже с публикой Паркер. – Мне показалось, что мир на мгновение исчез. Я помню только одеяло, на котором лежали младенцы, а также лица моего мужа и старшего сына».

Николь Кидман

Звезда фильмов «Мулен-Руж» и «Степфордские жены» – мама четверых детей: двоих приемных и двоих биологических.

Будучи женой Тома Круза, она так и не смогла забеременеть, поэтому супруги усыновили Изабеллу Джейн и Коннора Энтони.

Выйдя в 2006 году замуж за музыканта Кита Урбана, через два года 41-летняя Кидман неожиданно для всех родила дочь Сандэй Роуз. На этом счастливые супруги решили не останавливаться и мечтали о втором общем ребенке. Но все их попытки вновь стать родителями оказались тщетными.

Тогда Кит и Николь решили прибегнуть к помощи суррогатной матери. Так 28 декабря 2010 года появилась на свет их вторая дочь, получившая имя Фэйт Маргарет Кидман Урбан.

«Не хватает слов, чтобы в полной мере выразить благодарность всем, кто поддерживал нас во время этого периода, особенно женщине, которая выносила нашего ребенка», – сказала тогда в обращении к прессе актриса.

Николь также прокомментировала необычное для Америки имя дочери – Фэйт (в переводе с английского – Вера).

«Нам нужна была очень сильная вера, чтобы малышка появилась на свет», – сказала она.

Джордж Лукас

Создатель легендарной эпопеи «Звездные войны» Джордж Лукас стал отцом единственного своего биологического ребенка в возрасте 69 лет!

Счастливое событие в семье режиссера и его супруги, 44-летней главы кинокомпании DreamWorks Animation Мелоди Хобсон произошло 9 августа 2013 года.

С помощью суррогатной мамы на свет появилась очаровательная девочка Эверест Хобсон Лукас.

К этому времени Лукас уже успел воспитать трех приемных детей: 32-летнюю Аманду, 25-летнюю Кэти и 20-летнего Джетта.

Филипп Киркоров

Появление дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории 26 ноября 2011 года стало настоящей сенсацией в российском шоу-бизнесе. О том, что у него родилась дочь, артист рассказал на церемонии «Золотой граммофон», получая очередную награду. А про то, что выносила ребенка именно суррогатная мать, певец признался в эфире шоу «Пусть говорят».

«Я это сегодня не скрываю, – сказал Филипп. – И на своем примере хочу показать всем, что одинокие люди, которые хотят иметь детей, могут решить свою проблему. Конечно, я понимаю, что среди моих поклонниц была масса желающих родить мне ребенка. Но где гарантии, что завтра этой девушке не взбредет в голову забрать у меня ребенка?»

Малышка появилась на свет в Майами, ее выносила американка. Первые три месяца жизни девочки сопровождались беспрецедентными мерами секретности. Потом, когда Филипп Бедросович перевез Аллу-Викторию в свой подмосковный дом, страсти поутихли. Но через семь месяцев, 29 июня 2012 года, певец удивил всех во второй раз: на своем концерте в столице Болгарии Софии он рассказал о том, что у него родился еще и сын!

Мальчика, которого назвали Мартином, также произвела на свет суррогатная мама. Беременность и роды, как и в случае с Аллой-Викторией, проходили в Америке. Имя обеих женщин осталось тайной.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Новость о том, что у 64-летней Примадонны и 37-летнего шоумена родились близнецы, произвела в обществе эффект разорвавшейся бомбы.

«Это счастливое рождение не сразу получилось. Алла 11 лет назад заморозила свои яйцеклетки. Причем мне она об этом сказала только после свадьбы, два года назад. До этого она сохраняла это от меня в тайне», – признался впоследствии счастливый отец. Детей назвали Елизавета и Гарри. Имя суррогатной матери молодые родители раскрывать не стали.

«Герои разведки остаются безымянными, – сказал в интервью НТВ Галкин. – Мы остались друг для друга неизвестными. Понятно, что мама суррогатная может догадываться, для кого вынашивала, но оставаться инкогнито друг для друга – это этика этих отношений».

По данным телеканала, за ходом беременности Алла и Максим внимательно следили со стороны, строго сохраняя инкогнито. Чтобы пройти в клинику в подмосковном поселке Ванино перед рождением детей, звездной паре пришлось замаскироваться.

Ольга Слуцкер

Известная в деловых и светских кругах Ольга Слуцкер, владелица сети фитнес-центров World Class, прибегала к услугам суррогатных матерей при рождении всех своих четверых детей. На протяжении семи лет она проходила через сложные медицинские процедуры, пытаясь зачать ребенка. Отчаявшись, решилась на программу суррогатного материнства. В результате у Ольги и ее тогдашнего мужа Владимира Слуцкера родился первенец Миша. Мальчик появился на свет в США, его вынашивала американка. Через несколько лет уже в России у супругов появилась девочка Аня. В 2009-м пара развелась, и отец отсудил права опеки на над обоими детьми. На тот момент Мише было 10 лет, а Ане – 5.

В этом году достоянием общественности стало известие о том, что 49-летняя бизнес-леди вновь стала мамой. В 2013 году суррогатная мать родила ей двух девочек, Екатерину и Марию. Ольга дала откровенное интервью своей подруге Ксении Собчак, в котором рассказала, что решение снова стать матерью появилось у нее через полтора года после того, как она перестала видеть Аню и Мишу. Окончательно ее убедили врачи аюрведы, когда она находилась в Индии, проходя лечение от затяжной депрессии. «Я поняла, что если опять стану мамой, то моя жизнь снова будет наполнена счастьем и светом», – цитирует Ольгу Слуцкер журнал SNC. Однако ей в течение нескольких лет пришлось готовиться к новому материнству, принимая большие дозы гормональных препаратов.

Имя отца своих близняшек Слуцкер раскрывать не стала, но отметила, что он – замечательный папа. «У моих детей отличный папа, потрясающий, масштабный, умница. Таким папой можно только гордиться, девочкам очень повезло», – рассказала Ольга.

О суррогатной маме известно, что она россиянка и у нее есть собственная дочь. По словам Слуцкер, она очень позитивная женщина, молодая, крупная, пышущая здоровьем, современная, «не какая-нибудь тетя Мотя». После родов они не общались, но девочкам о ней Ольга обязательно расскажет.

Читай также:

Фильмы, которые помогут пережить тяжелое расставание

От «Элен и ребят» до «Зачарованных»: как сейчас выглядят герои сериалов 90-х

Лучшие фильмы о дурнушках, которые превратились в красавиц