Как приготовить чудо-йогурт? Рецепт!

Фото с roscontrol.com
Фото с roscontrol.com

Накормить детей завтраком - целое дело. Однако от домашнего йогурта, который не только полезный, но и вкусный - ребятишки не откажутся. Приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях достаточно просто. За основу напитка вы можете взять один из ингредиентов: молоко, варенец или ряженку. Йогурт на любой вкус каждый день!

Приготовленную закваску можно использовать многократно, достаточно оставлять определенную часть на приготовление следующей порции йогурта.

Кипятим молоко. Остужаем до температуры 35-38 градусов, разливаем в стаканы или маленькие баночки. Добавляем в каждый стакан закваску: варенец или ряженку, из расчёта 1 чайная ложка закваски на стакан молока. Размешиваем полученную массу, прикрываем крышечками, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место. Оставляем массу для брожения на 6 часов, затем ставим в холодильник для созревания.

На следующий день достаём стаканчики из холодильника. У нас получилось заквашенное молоко в виде однородного сгустка. Добавляем в молоко ванилин, сахарную пудру, а также мелко порезанные фрукты, ягоды, орехи и изюм.

Для того чтобы получился шоколадный йогурт, следует добавить в полученную массу растворимое какао.

Желаем вам приятного аппетита! Ваш «Woman's Daily Blog».