Рецепт: Салат из рисовой лапши с авокадо, манго и перцем чили

02.04.2018

Салат из рисовой лапши с авокадо, манго и перцем чили. Фото - cookingpalette.net
Салат из рисовой лапши с авокадо, манго и перцем чили. Фото - cookingpalette.net

Ингредиенты:

► 250 г рисовой лапши
► 2 шт. спелых авокадо (нарезать кубиками)
► 1 спелое манго (очистить и нарезать кубиками)
► 2 ст. л. свежего базилика (мелко нарезать; больше для украшения)
► 1\3 стакана соленого сушеного арахиса (измельчить на мелкие кусочки)
► 1\2 стакана оливкового масла
► 1\4 стакана свежевыжатого сока лайма
► 1\4 стакана мирина
► 4 ч. л. азиатского (поджаренного) кунжутного масла
► 2 ч. л. свежего измельченного чили, сорт «Птичий глаз»
► Соль по вкусу
► 1 лайм (нарезать клиньями, для подачи)

Приготовление:

1. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, мирин, кунжутное масло, чили и 1 ч. л. соли.


2. Подготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, процедите и промойте холодной водой.


3. В средней чашке осторожно перемешайте авокадо, манго и базилик с небольшим количеством винегретной заправки.


4. В большой миске смешайте рисовую лапшу с достаточным количеством оставшейся винегретной заправкой, чтобы она хорошо пропиталась.


5. Подавайте лапшу со смесью из авокадо. манго и базилика. Сверху посыпьте арахисом. Украсьте клиньями лайма. Приятного аппетита!

Калории (ккал): 770
Жир (г): 49
Углеводы (г): 77
Белок (г): 16

Ставьте лайки и подписывайтесь на обновления! Ваш Woman's Daily Blog.