Творожный кулич на Пасху 2018. Вкусный рецепт с пошаговым описанием

06.04.2018

Этот рецепт порадует тех, у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Он переходит из рук в руки с удивительной скоростью! Каждая знакомая, попробовавшая кусочек такого кулича обязательно просит его рецепт. Если покупные куличи едят всю неделю, то выпечка по этому рецепту съедается в первый же день.


Кстати, вы можете радовать близких не только на Пасху, но и в любой другой день, сделав из такого теста творожную запеканку.


Ингредиенты:

2 стакана муки;
1кг творога (обязательно жирного!);
8 яиц;
2ст сахара;
500гр сливочного масла или маргарина;
1ст/л гашеной уксусом соды;
2 пакетика ванилина;
100гр изюма;
2 шепотки соли
Глазурь, присыпки и т.д. (для украшения).


Способ приготовления:

Обратите внимание, чтобы все ингредиенты были сухими, а также посуда, в которой все будет готовиться!
1) Промыть изюм и обсушить его на бумажном полотенце;
2) Творог перетереть через сито.
3) В творог добавляем яйца. Тщательно взбиваем.
4) Вводим в творожную смесь сахар, размягченный маргарин или масло. Все хорошо перемешиваем.
5) В полученной смеси внутри делаем углубление и в центр высыпаем муку, добавляем туда соду с уксусом и соль.
6) Даем тесту отдохнуть минут 30.
7) Добавляем изюм.
8) Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом на 1/2 или 1/3 от их объема. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут до румяной корочки.
Украшаем глазурью и присыпкой.

Ставьте лайки и подписывайтесь. С наступающим праздником Пасхи!