КТО ОКЛЕВЕТАЛ РУССКОГО ЦАРЯ

358 full reads
Картина, увековечившая ложь о Великом русском Царе Иване Грозном
Картина, увековечившая ложь о Великом русском Царе Иване Грозном

Дорогие друзья, несколько дней назад я написал статью о русском Царе, который за время своего правления в разы увеличил территорию Московского царства, при котором население Российского государства увеличилось почти в полтора раза, который создал регулярную армию и издал первый «Судебник», прообраз современного уголовного кодекса.

Но, сильная Россия Западу страшна, а Иоанн Грозный создавал Московское царство могучим, и, видимо для того, чтобы мы не гордились этим Великим Русским Царем, правду о его заслугах скрывают, но рассказывают ложь о его необычайной жестокости. Хотя, за 37 лет своего правления Иван Грозный приговорил к смертной казни всего 4-5 тысяч человек (часть приговоров была заменена каторгой), а за это же время «прогрессивные и добропорядочные» европейские правители истребили 378 тысяч человек. Обо всем этом вы можете прочитать в статье САМЫЙ ОБОЛГАННЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РУСИ.

Надо сказать, что эта статья, неожиданно для меня, резко взлетела в топ статей и пользуется большим читательским интересом.

Прочитайте! Будет интересно.

А сегодня развеем фейк о том, что Иван Грозный убил своего сына.

Но кто же первый оклеветал одного из величайших русских самодержцев?

Эту ложь сочинил Антоний Поссевин (папский шпион), подхватил Генрих Штаден (германский шпион), процитировал Карамзин, а Илья Репин увековечил на холсте, который до сих пор висит в Третьяковской галерее.

До написания этой картины данная ложь не имела столь широкого распространения. Но увидев в 1885 г. картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», выдающийся русский мыслитель, обер-прокурор Святейшего Синода Константин Петрович Победоносцев, был крайне возмущен ее сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент… чисто фантастический». Но... картину оставили.

Вот что пишет историк В. Манягин в своём труде «Отравители»:

«В конце 1581 года длительный, многолетний период «болезненности» царевича — общего ухудшения состояния здоровья – завершился кризисом, продлившимся около двух недель. Затем наступила смерть. Наличие в его организме дозы ртути, в 32 раза превышающей норму, едва ли оставляет сомнение в причине этой загадочной «болезненности».

КТО ОКЛЕВЕТАЛ РУССКОГО ЦАРЯ

Как видите из таблицы, времена были непростые и недоброжелатели Царя целенаправленно травили и самого Иоанна и членов царской семьи. Помимо отравления Иоанна, сына Царя, в смерти которого оболгали Иоанна Грозного, были отравлены его мать Елена Глинская, и две жены Анастасия и Мария.

Так что, теперь вы знаете от чего на самом деле умер сын Иоанна Грозного.

PS: Вы, кстати, не задумывались, почему всех наших правителей со времен Ивана Грозного, Запад, да и наши «либералы» так упорно выставляют в негативном свете? А вы подумайте, куда пытаются увести наши мысли, если одного царя называют тираном, другому клеят ярлык не сильно умного, далее идут - сифилитик, параноик, кукурузник, застойник, … И это не смотря на то, что все эти руководители строили Великую Страну, поднимали из руин экономику, спасали мир от коричневой чумы. А ответ прост. Это удар против нас с вами, против нашего народа. Ведь если вдалбливать людям в мозги, что все его руководители на протяжении сотен лет неполноценные, то значит и сам народ неполноценный, а следовательно, нужно назначить этому народу своего западного «правильного» руководителя.

Что касается результатов правления этих «руководителей», то их мы можем воочию наблюдать в бывших «братских» республиках.

Читать статью САМЫЙ ОБОЛГАННЫЙ ПРАВИТЕЛЬ РУСИ.

* * *

*ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ*

Если понравилась статья, то пишите мнение в комментариях (если будут вопросы, то я на них отвечу),

жмите "Нравится" и вместе с Вами эту статью прочитают ещё больше хороших людей.

А чтобы не пропустить новые публикации, можете подписаться на этот канал.

*ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ*