Desert Eagle — самый известный пистолет в мире

Desert Eagle – израильский мощный пистолет Israel Military Industries – выпущен в 1983 году. Создан оружейной компанией Magnum Research. Производится под калибр 9 мм (.357 Magnum), 10,9 мм (.44 Magnum), 12,7мм (.50 Action Express) с различной длиной ствола до 14" (включая 6", 8" и 10").

Источник: youtube.com
Источник: youtube.com

Популярен в компьютерных играх и фильмах. Позиционируется как охотничье оружие (для защиты от диких животных) – не используется на вооружении армии ни в одной стране мира. Вместительность магазина Desert Eagle – 7-9 патронов, что способствует частым перезарядкам.

Desert Eagle: особенности, преимущества и недостатки

Пистолет весит около 2-х кг, что создает определенные трудности при стрельбе – большая отдача, которую трудно контролировать. Высокая цена (до 2600$ плюс 150-500$, чтобы индивидуализировать под себя) еще один фактор не в пользу «Пустынного Орла», но сам «ствол» выглядит устрашающе, пафосно и красиво.

Плюсы:

  • Выпуск версии с калибром 12,7 мм. Хорошая разрушаемость. Обладает мощным останавливающим и пробиваемым эффектом – проходит через сталь и некоторые бронежилеты. Скорость пули – от 395 м/с..
  • Внешний вид. Популярен в Голливуде, у гангстеров и ценителей.
  • Внушительная дальность стрельбы –  до 1500 м; скорострельность 20-30 выстр/мин.
Кадр из фильма "Большой куш"
Кадр из фильма "Большой куш"

В боевых действиях Desert Eagle малоэффективен. В большинстве используется в частных целях – коллекционеры, охотники и т.д. В тирах тоже не всегда можно найти «Пустынного Орла», так как при выстреле издается громкий звук (даже с наушниками можно повредить слух), а модель с калибром .50 Action Express запрещена во многих тирах в мире.

Минусы:

  • Габариты. Модификация со стволом 35,56 см огромная, что создает определенные трудности при использовании.
  • Большая отдача. При правильно подобранной рукояти вопрос снимается.
  • Небольшая вместительность магазина. Частые перезарядки – снижение эффективности.
  • Неоправданно высокая стоимость вкупе малой надежностью. Нет баланса с «цена-качество).
Источник: youtube.com
Источник: youtube.com

Desert Eagle способен остановить слона. И это не шутки. Поклонники «Пустынного Орла» говорят, что пистолет может справиться любым живым существом на планете Земля. Возможно, именно поэтому оружие так востребовано в киноиндустрии и компьютерных играх.

Читайте также: Как правильно стрелять из пистолета?

В целом, Desert Eagle большой, мощный и солидный пистолет, справляющийся с поставленными задачами. Ждать многого не стоит, но свои функции «ствол» выполняет отлично. На некоторые модели есть возможность устанавливать оптический или коллиматорный прицел. В первую очередь предназначен для эстетов, охотников и любителей красивого, грациозного оружия.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Оружие, чтобы первым получать свежие статьи из мира новейший вооружений и военной истории!