Как правильно стрелять из пистолета?

Идеальное овладение основами обращения с оружием требует максимальной концентрации на основных элементах этих советов.

Мысли при стрельбе должны быть максимально сконцентрированы на технике. Следует подметить, что фундамент ваших умений заложен в стойке. Именно позиция задаёт ваше равновесие, темп стрельбы и отдачу. Ноги следует поставить на ширине плеч. Если человек правша - левая нога находится немного впереди (аналогично для левши). Также если вы правша - цельтесь правым глазом, если левша - наоборот.

Источник: wikihow.com
Источник: wikihow.com

Корпус должен быть подан немного вперёд. Именно он регулирует силу отдачи. Это очень влияет на кучность выстрелов. Такая позиция поможет предоставить максимально надёжное сопротивление отдачи.

Позицию рук можно разделить на два этапа. Первый - это общая позиция рук, а второй - хватка пистолета. Руки должны быть на одинаковом уровне, руки вытянуты максимально. Хватка пистолета должна быть плотной. Свободная рука обхватывает руку, что держит пистолет. Левая рука должна совершать давление к человеку, а правая - от человека. Ведущая рука должна держать рукоятку так, чтобы подушечки среднего и безымянного пальца составляли давление на пистолет. Перед выстрелом убедитесь, что вы держите пистолет плотно ваши руки не дрожат. Практически невозможно сделать меткий выстрел с дрожащими руками.

Источник: wikihow.com
Источник: wikihow.com

Смотря на цель, зрение должно быть чётко сконцентрировано на целике. При правильной фокусировке зрения наша цель будет слегка размыта.

Читайте также: 10 самых мощных пистолетов

На спусковой крючок следует медленно нажимать указательным пальцем. Отсутствие резких движений пальцем обеспечат небольшую отдачу и точное попадание в цель. Сконцентрируйтесь, не спешите и не дергайте спусковой крючок. Если вместо концентрации на цели вы слишком сильно нажмете на крючок скорее всего ваш выстрел будет неудачным.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Оружие, чтобы первым получать свежие статьи из мира новейший вооружений и военной истории!