Новый русский снайперский комплекс "Точность"

27.01.2018

Для государственных спецслужб был создан новейший снайперский комплекс, прошедший все внутренние проверки и полностью подготовленный к внедрению в войска. О подобном рассказал глава ЦНИИ машиностроения Дмитрий Семизоров.

Дмитрий Семизоров сообщает, в ближайшем месяце появится постановление от правительства РФ о непосредственном приеме поставки снайперской винтовки на вооружение. К настоящему моменту заказ уже подготавливается.

«В заказ войдут два индивидуальных комплекса с калибром 7,62 мм и калибром 8,6 мм. К следующему году снайперский комплекс планируется ввести в серийное производство для государственных нужд», - добавляет Семизоров.

Так же он рассказал, в проекте участвует пять различных производств. Но поставка оружия будет проводиться непосредственно через ЦНИИ.

«ЦНИИточмаш будет брать на себя все обязательства за точную и корректную службу огромного производства. Поэтому заказчик при любых неожиданных и неприятных ситуациях в его обслуживание или заказанном плановом ремонте может обратиться за помощью непосредственно в НИИ», - добавил Семизоров.

"Точность" уже поступила на вооружение некоторым подразделениям
"Точность" уже поступила на вооружение некоторым подразделениям

Подобные снайперские комплекты впервые были разработаны на территории РФ и ни в чем не уступают зарубежным винтовкам, а в некоторых характеристиках и вообще не имеют аналогов в мире.

Для нового оружия были разработаны снайперские прицелы с телевизором, лазерными целеуказателями и дальномером на 2 км.

Читайте также: Морская пехота США переходит на новую штурмовую винтовку

Так же разрабатывались и два новых вида патронов – обычный и бронебойный. По заверению производителей, патроны намного лучше зарубежных собратов на двадцать пять - тридцать процентов.

Дмитрий Семизоров подчеркивает, разработанное оружие произведено из качественных отечественных компонентов.

Подписывайтесь на канал Оружие, чтобы первым получать свежие статьи из мира современных вооружений!