Пистолет из фантастики New Edge

Перед Вами интереснейший образец современной конструкторской мысли из итальянской компании Tecnostudio Engineering - пистолет "New Edge" который судя из названия и конструкции претендует на новый революционный взгляд на огнестрельное оружие.

                                                  Один из образцов пистолета New Edge
Один из образцов пистолета New Edge

Уже в начале создания первых видов огнестрельного вооружения были различные прорывные и неординарные идеи и конструкторские решения, которые продвигали развитие, либо оставались в истории оружия, и они продолжаются и по сей день, такие как - необычные компоновки (булл-папп на примере АШ-12 для ФСБ), оригинальные решения в деталях (в замене ПМ - ПЛ-14) и даже отказ от гильзовых патронов (на примере HK G-11). Так что же покажут нам итальянцы? Обо всем по порядку.

Итак начнем с того, что по заявлению разработчиков им удалось добиться колоссальной точности огня пистолета - при сравнительном отстреле
десяти одинаковых патронов калибра 9х19 мм, одним и тем же стрелком на дистанции 25 метров, попадания Глока 17 оказались в круге диаметром 40 см, Беретты Px4 - 35 см, а пистолета New Edge - в невероятные 5 см!

Как Вы уже поняли, революции в боеприпасе мы не увидели - обычный гильзовый патрон и стандартный принцип автоматики, так как же итальянцы, если верить их статистике, добились таких результатов? В первую очередь за счет максимально низко посаженому стволу, который в свою очередь уменьшает импульс отдачи и увод ствола в сторону - но и это решение не ново, в спорте и подавно используется повсеместно.

                                    полностью работоспособный образец пистолета
полностью работоспособный образец пистолета

Во-вторых - главный секрет такой точности достигается за счет автоматики, к сожалению точной информации конструкторы не дают, но это очевидно - которая наверняка имеет системы балансировки и нейтрализации отдачи и она возможно находится в объемном отливе под стволом, но и этот способ устранения импульсов работы автоматики не нов и используется во многих образцах оружия (например в SR-1 от "Калашникова").

                  хорошо видно как стрелок большим пальцем нажимает на спусковой рычаг
хорошо видно как стрелок большим пальцем нажимает на спусковой рычаг

Итак мы подобрались к самой необычной особенности, которая может в некоторой мере заслужить титул революционной, она бросается в глаза, но Вы могли ее и не заметить - это отсутствие у пистолета обычного спускового крючка, правда совсем избавится от него компания не решилась - теперь он находится справа или слева в виде специального рычага похожего на переключатель огня и спуск производится большим пальцем руки сверху вниз.

                        Концепт пистолета на котором хорошо виден спусковой рычаг
Концепт пистолета на котором хорошо виден спусковой рычаг

В итоге мы имеем необычный пистолет претендующий на революцию используя достаточно стандартные конструкторские решения и прорыв виден только в цифрах статистики самих же итальянцев из Tecnostudio Engineering, но проверить это наверняка мы сможем лишь после поступления в продажу этого образца, либо экспертной проверки в руках независимых специалистов.