АК-47 не существует!

24.06.2018

Приветствую вас, мой уважаемый читатель. Что вы подумаете, если я скажу, что такого оружия, как АК-47 не существует? Уверен, что ничего лестного в мой адрес, однако не спешите закрывать эту страницу - я расскажу вам, кое что любопытное.

Конечно, АК-47 существует - это первая модель автомата Калашникова, принятая на вооружение Красной армии. Однако фишка в том, что никакого "47" в названии этого оружия нет.

Называется оно просто "автомат Калашникова", иногда - "автомат Калашникова образца 1947 года". Но почему все называют его "сорок седьмым"? Ответ прост - чтобы не возникало путаницы.

Дело в том, что цифра 47 в названии АК появилась значительно позже - в 70-х годах, когда серия разрослась и появилось множество моделей "калаша". И то, появилась она не на официальных бумагах, а лишь в разговорной речи, чтобы сразу было понятно, о какой именно модели автомата идет речь.

Исходя из этого, вы можете подумать, что и АК74 называется как-то по-другому, но нет. Это его настоящее и официальное название. К слову говоря, АК74 - правильное название и пишется оно слитно, а не через дефис.

Понравилась статья? Я этому очень рад! Поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и познавательных материалов об оружии в будущем.