Зачем во время стрельбы держать рот открытым

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы когда-нибудь стреляли из огнестрельного оружия под надзором инструктора, то наверняка знаете, что при выстреле нужно держать рот открытым. Если же нет, то запомните - нужно, а из этой статьи вы узнаете зачем.

Уши человека очень восприимчивы к звукам, и громкий грохот способен нанести серьезный вред нашему слуху. Ударная волна от выстрела сильно бьет по барабанным перепонкам и способна привести не просто к их повреждению, но и разрыву. Сами понимаете - хорошего в этом мало.

Так вот, когда рот стрелка открыт, то давление снаружи и внутри уравнивается. По сути, благодаря этому, ударная волна бьет по вашим ушам изнутри также сильно, как и снаружи, благодаря чему потенциальный вред либо значительно снижается, либо исключается полностью.

Кто-то может сказать вам, что открывать рот необходимо, чтобы избавиться от звона в ушах после стрельбы. Так вот, это ложь. Звенеть будет в любом случае, а если вы стреляли в первый раз, то звенеть будет долго.

К слову говоря, открывать рот стоит не только при стрельбе, но и любых других громких и резких звуках вокруг вас.

Понравилась статья? Поставьте ваш большой палец вверх и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и познавательных материалов об оружии в будущем. Кроме этого, столь простые действия с вашей стороны очень помогут в развитии канала. Заранее спасибо.