Экзоскелет Bionic Power PowerWalk тестируются в армии Канады

Компания Bionic Power получила контракт стоимостью 1,16 млн. канадских долларов под Государственную Национальную Инновационную Программу BCIP на производство экзоскелетов PowerWalk с аккумуляцией заряда, для земельного управления DLR и отдела Оборонных Научных Исследований Канады DRDC под полевые испытания с участием Вооруженных Сил Канады. Министр Карла Куолтро объявила о контракте 8 декабря на мероприятии BC Tech Association Hub в г.Ванкувер

Поставки от Bionic Power будут произведены в декабре. Вооруженные Силы Канады уведомят о результатах тестирования разработки Bionic Power по завершении полевых испытаний, информация будет в открытом доступе для будущих клиентов компании.

" Испытание со множеством военных клиентов поддержит развитие технологии и подготовит нас для массового производства. Также это дает нам четкий сигнал, что наши ключевые военные клиенты уверены в нашей разработке и его будущем потенциале, снижения рисков и затрат повышающих эффективность операций. " сказал Yad Garcha исполнительный директор Bionic Power. "Каждый заказчик имеет индивидуальные требования от технических данных батарей до типа камуфляжа. Хоть мы и знаем что наши разработки подходят под поставленные задачи, но надо доказывать в живую на что они способны."

PowerWalk - это экзоскелет монтирующийся на ногах человека, легкая конструкция без ограничений подвижности аккумулирует энергию от движения при ходьбе, по тому же принципу что и в гибридных автомобилях.

Военные подразделения по всему миру ищут пути повышения безопасности бойцов, уменьшения рисков и лишних затрат. Используя технологии генерирования энергии исключается необходимость во множестве запасных источников питания, снижая вес экипировки и обеспечивая необходимым зарядом в полевых условиях. PowerWalk также снижает логистические затраты, уменьшает влияние на окружающие условия и повышает продолжительность и эффективность миссий. Все эти особенности - важный элемент для военных в принятии решения.

ВС Канады будут проводить тестирование экзоскелета Bionic Power PowerWalk в начале 2018 года