Гладкоствольный буллпап-карабин IWI Tavor TS12

18.01.2018

Отделение израильской компании IWI, занимающееся производством и разработкой гражданских моделей карабинов с нарезным стволом Tavor и Galil, пистолетов Jericho и пистолетных модификаций UZI, выпустила пресс-релиз от 17 января 2018 года своего первого гладкоствольного самозарядного карабина, построенного по схеме буллпап (со смещением патронника и затвора к стрелку).

Подача патронов происходит из одного из трех трубчатых подствольных магазинов, каждый из которых вмещает четыре (4) патрона 76 мм. 12 калибра или пять (5) 70 мм. Полная вместимость составляет 15 + 1 патронов. Конструкция позволяет настраиваться для работы под любую сторону, производить зарядку и корректировать эжекцию стреляных гильз.

" Карабин Tavor TS12 - это наш первый опыт выхода на рынок гладкоствольного оружия для самообороны, и мы хотели предстать с чем-нибудь уникальным и востребованным, чтобы держать наш высокий уровень качества и эффективности систем, как у всей линейки Tavor. "

реклама WI Tavor TS12 в журнале
реклама WI Tavor TS12 в журнале

В оружии используется запатентованная система "bullhead" запирания болта затвора, специализированная под TS12. Гладкий без нарезов ствол длиной 46 см и с 76 мм патронником, в который подаются патроны из трубчатой магазинной системы, которая затем автоматически подает следующий патрон с поворотом магазина. Помимо прочего, ствол оборудован резьбой для дульных чоковых сужений Benelli и Beretta. В комплекте поставляется один чок.

Компактный 71 см карабин имеет цельную длинную планку военного стандарта 1913 Picatinny и слоты M-LOK по бокам участка цевья, позволяя устанавливать прицельные комплексы, фонари, целеуказатели, ручки и другие аксессуары.

Изначально планируется выпуск в черном исполнении, в дальнейшем появятся уже популярные цветовые исполнения: OD (оливково-зеленый) и FDE (песочно-темный). Рекомендованная стоимость 1399 долларов.

Дополнительные данные:
Калибр = 12
Патронник = 76,2 мм
Длина ствола = 47 см
Полная длина = 71,98 см
Высота = 26 см
Магазин = трубчатая система на 15 патронов
Дульные сужения = Benelli / Beretta
Планка для прицельных приспособлений = picatinny 1913
Точки для крепления ремней = 4 шт
Предохранитель = единая двухсторонняя кнопка
Вес = 3,5 кг

Подтверждение информации и более подробные данные поступят при официальном анонсировании, скорее всего, приуроченному к выставке SHOT Show 2018, проходящей с 22 января.
Как говорилось в звездном десанте "хороший жук - мертвый жук".