Нож KA-BAR Mark 98

24.06.2018

KA-BAR Knives, Inc. выпустили свой первый складной нож в формате флиппера под наименованием Mark 98, который будет первым шагом в будущей широкой и доступной линейке.

Ранее в ассортименте компании не существовало подобных моделей, и было решено сделать первый уверенный шаг в этом направлении. Нож оснащен крупным 8,89 см клинком копьевидной формы, изготовленным из стали 5Cr15MoV. Черное покрытие и увеличенный "желоб" сложной формы подчеркивают родство с боевым ножом USMC.

KA-BAR USMC
KA-BAR USMC

Формовка под указательный палец сделана на обеих сторонах накладок длинной рукоятки из черно-коричневого композита G-10 с точечным текстурированием по всей ее поверхности. Вес ножа составляет 158,7 грамм, что вписывает его в категорию увесистых складных EDC (повседневных) ножей.

Широкая клипса для вертикальной фиксации на экипировке или кармане может быть переоснащена под расположение кончика клинка вверх или вниз. Длинная загнутая гарда, играющая роль рычага для открытия клинка, уверенно выступает за тыльную сторону рукоятки, обеспечивая надежность работы.
Ось клинка и винты, фиксирующие накладки под звездочки Torx, позволят легко производить чистку без необходимости поиска редких инструментов.

Дополнительные данные:
Код = 3066
Марка стали клинка = 5Cr15 SS
Твердость клинка = 53-56 HRC
Длина клинка = 8,89 см
Толщина клинка = 3,5 мм
Ширина клинка = 2,7 см
Форма клинка = копьевидная
Углы заточки лезвия = 15 градусов
Форма боковых спусков = вогнуто сужающийся ( Hollow Grind )
Механизм фиксации клинка = Side Lock ( линейный замок LinerLock внутри рукоятки )
Материал рукоятки = многоцветный G-10
Полная длина = 20,79 см
Клипса = есть
Вес = 0,158 кг
Производство = Китай