Новые винтовки 2018 - Hi-Point 10mm Carbine

31.12.2017

винтовка Hi-Point 10mm Carbine
винтовка Hi-Point 10mm Carbine

Компания Hi-Point вела разработку этой винтовки с начала 2017 года по запросам стрелков, нуждающихся в доступном карабине под универсальный пистолетный и распространенный калибр. Заводское название моделей из букв и цифр, а также внешний вид карабинов этой фирмы можно скорее отнести к экипировке штурмовиков звездного десанта, но внешность обманчива - они являются полноценными винтовками с самыми различными способами применения.

Патрон 10 mm Automatic, представленный в 1983 году, имел и свои взлеты и падения, был даже момент когда казалось, что он вот-вот перейдет черту забвения, оставшись на задворках рынка. Множество компаний сократили модельный ряд продукции этого калибра из-за низкого спроса, но он был слишком хорош для того чтобы просто исчезнуть. Благодаря точности, скорости, отличным баллистическим характеристикам и универсальности зарядок, у него оставались последователи, в том числе и в охотничьей публике. В конце концов, патрон занял свою нишу, на которой чувствует себя отлично.

Не удивительно, что Hi-Point решила расширить свою модельную линейку карабинов, уже включающую в себя .380 ACP, 9x19mm Parabellum, .40 S&W и .45 ACP, этим калибром - это вполне логическое продолжение серии. При использовании длинного 44 см ствола мощность и эффективность патрона возрастает достаточно для охоты на среднюю по размерам дичь. Автоматика основана на свободной отдаче, схожей по работе с израильской UZI. Такая, своего рода, телескопическая система, размещает движущийся центр тяжести между руками стрелка и позволяет сократить как весь механизм, так и самого оружие. Балансировка винтовки будет отличной как при наведении, так и при стрельбе.

Подача патронов происходит из пистолетного однорядного магазина, который входит в рукоятку винтовки. Ресивер установлен на полимерное основание. Скелетонизированный приклад имеет мягкий гребень для комфортного положения головы и подпружиненный затыльник с приблизительно сантиметровым ходом. Цевье имеет насечки в виде ребер для надежного хвата и планку weaver для установки аксессуаров, такую же как над стволом для крепления прицельных приспособлений. На оружии присутствует механический прицел из целика и мушки - доступная система готова для стрельбы прямо из коробки.

Разборка оружия несложная, но потребует таких инструментов как выколотка и молоток, но в инструкции, идущей в комплекте, этому уделяется достаточно внимания. В скором времени винтовка будет выставлена на стенде 16144 компании MKS на выставке SHOT Show 2018, и по фото- видео- отчетам из нее можно будет узнать больше информации.

Особенности
- конструкция под любые погодные условия
- базы для антабок и прицела
- поглощающий отдачу затыльник
- резьба на стволе
- защитный корпус ресивера
- полностью настраиваемый механический прицел
- ручной предохранитель под большой палец
- кнопка фиксации магазина на рукоятке
- мягкий гребень на прикладе
- фирменное производство и сборка
- десятизарядный магазин, в 45 калибре девятизарядный
- крепежные планки стандарта Weaver
- затворная задержка

Дополнительные данные
Номер модели: 1095TS
Ствол: 44,45 см
Резьба на дульном срезе: 0.578x28TPI
Калибр: 10mm Automatic
Количество нарезов: 7 шт.
Прицел: механический, с кольцевым целиком
Вес: 3,175 кг.
Вместимость магазина: 10 патронов
Усилие спуска: 2,721 кг.
Ход спуска: одноступенчатый
MSRP: $389.99