Оптический прицел Hi-Lux ART M1000-PRO

31.07.2018

Компания Hi-Lux Optics всегда делает занятную продукцию, вроде специализированного прицела для платформ АК или регулируемых креплений, и относительно недавно в честь 50-летнего юбилея создания прицелов с фирменной технологией ART была представлена новая модель ART M1000-PRO.

Система Automatic Ranging Trajectory ( Автоматическая Компенсация Траектории ) оптики с моноблочным креплением, позволяет настраивать прицел с увеличением под дальние дистанции на подобие механики, без особых сложностей в регулировке.

Универсальная переменная охотничья кратность от 2 до 10 дополняется интересным перекрестием HR1 с полной подсветкой в красном или зелёном цвете, где самые первые три яркости совместимы с приборами ночного видения.

Одно небольшое деление соответствует 1 угловой минуте (MOA), более крупная риска шириной/высотой 2 MOA вмещает 5 небольших делений, и в конце шкала заканчивается делением размером 4 MOA.
Все составляющие сетки имеют свою фиксированную величину для определения размеров цели на дистанции. Толстые основания ( пеньки ) будут заметны в различных световых условиях и на ландшафтах, особенно выгодно выделяясь на кустах и в зарослях.

Цена одной поправки на маховиках с возможностью обнуления составляет четверть угловой минуты с общим запасом 90 MOA.

Дополнительные данные:
Наименование = M1000-PRO
Увеличение = Переменное 2X-10X
Диаметр линзы объектива = 42 мм
Поле зрения на 91 м = 16,15 – 3,35 м
Диаметр выходного зрачка = от 12 мм на 2X до 4.0 мм на 10X
Расстояние до глаза = 8,89 см
Покрытие линз = Diamond Tuff14 полное многослойное просветление
Перекрестие = HR1 MOA
Цена поправки вертикаль и горизонталь = 1/4 MOA
Внешний диаметр основной трубы = 30 мм
Полная длина = 30,4 см
Вес = 907,1 грамм