Пистолет FN 509 Tactical

FN Herstal на прошлой неделе представили обновленную модель своего пистолета 509 серии под наименованием 509 Tactical, разработанного под армейские программы перевооружения на системы с модульной конструкцией. Новинка сразу же готова к установке оптических приборов и дульных устройств.

Прямо из коробки на оружие можно установить самую распространенную пистолетную оптику вроде коллиматоров Burris Fastfire III, Leupold Deltapoint Pro, Trijicon RMR II и Vortex Venom без необходимости фрезеровки затворной рамки или подгонки для совместной работы с механикой. Низкопрофильная платформа нового формата позволяет не использовать фиксаторы резьбы и другие ухищрения.
Установка дополнительных аксессуаров вроде фонарей и ЛЦУ тоже не станет проблемой, благодаря подствольной планке picatinny.

Короткий обзор от Vickers Tactical:

Механический прицел из целика и мушки с возможностью эксплуатации ночью, имеет завышенное исполнение для работы с установленными глушителями. Насечки на затворной рамке остались почти такими же как и у оригинала, являясь почти лучшим исполнением на пистолетах массового заводского производства.

Из элементов управления так же обновились увеличенная затворная задержка, напоминающая решение в моделях пистолетов Glock, а также крупная кнопка фиксации магазина и внешняя резьба на дуле ствола, изготовленного методом холодной ковки, защищенная навинчивающимся протектором.

В комплекте могут поставляться магазины различной емкости от 10 до 24 зарядов.

Рекомендованная стоимость установлена в 1 049 долларов.

Дополнительные данные:
Калибр = 9 мм
Длина ствола = 11,43 см
Шаг нарезов = правосторонние 254 мм (1:10 RH)
Вместимость магазина/ов = 10, 17 или 24 патронов
Спуск = скрытый механизм Striker, двойного действия DA
Прицел = механический из мушки и целика с тритиевыми индикаторами
Усилие спуска = от 2,49 до 3,4 кг
Предохранитель = не ручной NMS
Габариты ДхШхВ = 20 х 3,4 х 14,1 см
Вес = 790,9 грамм
Цвет = песочный FDE