Прозрачная рукоятка FAB Defense для пистолета Макарова

Компания FAB Defense имеет в линейке своей продукции рукоятку PM-G для пистолета Макарова, значительно улучшающую эргономику оружия и его управляемость. Недавно была выпущена прозрачная модификация такого аксессуара под Российский оружейный рынок.

Преимущество прозрачной рукоятки очевидно - проверка патронов в магазине пистолета без лишних манипуляций и необходимости его извлечения. Конструкция магазинов в пистолете Макарова имеет длинное окно по бокам, которое открывает вид на заряженные в него патроны.

Прозрачная модификация была заказана партнерской компанией RUS Defence из России, под отечественный рынок. FAB не планирует их экспортировать в другие страны, но не исключает заказы по запросам.

Пистолеты Макарова до сих пор активно эксплуатируются как на гражданском рынке в виде пневматических или травматических ООП модификаций, так и в правоохранительном вооружении.

Не важно, сторонник или противник этого оружия, в любом случае признается его надежность. Да, не самое красивое, не самое удобное, без прорывных технологий, но надежное. И с учетом вышесказанного, возможность использования современного аксессуара в виде рукоятки - это огромное улучшение, без модификаций в конструкции или механизме ( всегда можно будет поменять на родную деталь обратно).

На сегодняшний день калибр 9х18 поддерживается различными производителями патронов в оборонных сериях продукции, как например Hornady Critical Duty, но концепция использования однорядного магазина под средний калибр в полноразмерном пистолете устарела.

Если есть возможность поменять платформу под более современную - то лучше это сделать.