Раскол полена пулями

12.01.2018

Видео-блоггер Edwin Sarkissian записывает экспериментальные выстрелы по привычным или специализированным объектам и выкладывает их на ресурс youtube. До этой части в сюжете фигурировали бронированные двери, пластины титана, стойки рельс и схожие детали. В этом же видео Эдвин будет пробовать расколоть поленья разным оружием и калибрами.

В начале использовался модифицированный пистолет Glock 17, пули 7,45 грамм которого слегка расшатывали сосновый сруб толщиной 50 см и застревали в нем. Затем ведущий переключился на более громкие калибры.

Вторым выступил Desert Eagle в калибре .44 Magnum с пулями экспансивного действия HP, которые также не увеличивали видимую эффективность в результате эксперимента.

Третьим выступил револьвер Smith & Wesson .500 со свинцовыми пулями 45,35 грамм с плоской носовой частью и вторым типом патрона с высокой проникающей способностью пули весом 22,67 грамм. Обе пули пробили полено насквозь.

Далее пошли винтовочные калибры, из которых .223 Remington с патронами Hornady и пулями 4,85 грамм выступили четвертыми. Все четыре снаряда застряли в массиве древесины.

Наконец, последним выступил более традиционный для Эдвина калибр .50 BMG и винтовка Serbu BFG 58. Снарядом выступила пуля с сигнальным эффектом. Оба выстрела этим боеприпасом ничего не дали кроме дымящихся отверстий.

До плана "Б" ведущий развернул полено боком и произвел выстрел, который также не возымел желаемого эффекта.

Более маленькие поленья 50 калибр отлично раскалывал, что ведущий отлично доказал, также при этом поведав миру о возможности применения такого патрона для разделения полена при отсутствии топора.

Напоследок, для гарантированного результата использовался взрывчатый состав Gryphon Energetics Thunder Shot (план Б) для мишеней, детонирующий при попадании пули на высокой скорости, который наконец разбил массивное полено на две части.