Тестирование карабина Adcor A-556 Армии Греции

18.01.2018

Согласно новостному ресурсу Via Diplomacy, Вооружённые силы Греции будут проводить тестирование винтовки Adcor Defence A-556 Elite для рассмотрения возможности его адаптации и принятия на вооружение. Первичное соглашение между компанией и государственным учреждением Hellenic Defence Systems подписано. Исполнитель предоставит шесть карабинов Adcor A-556 Elite и сопроводительные 2000 патронов калибра 5.56x45 мм НАТО. Тесты будут проводиться с участием Генерального Управления Оборонных Инвестиций и Вооружения Министерства Обороны Греции.

Adcor A-556
Adcor A-556

В случае положительной оценки по результатам тестирования Греческое правительство адаптирует винтовку Adcor A-556 Elite и начнет процесс размещения производственных предприятий на своей территории, постройка которых потребует инвестиций в размере 30 млн.евро и 18-24 месяцев подготовки.

Винтовка Adcor Defense A-556 Elite основана на платформе AR-15 и работает на газоотводно-поршневой системе. Согласно официальному описанию, оружие имеет свободно плавающую поршневую газовую систему, которая встроена в конструкцию и не вступает в контакт со стволом, делая оружие более точным. Винтовка также имеет переднюю нерециркулирующую ручку взвода независимую от движения затвора, которую можно переносить на любую сторону, и массу других интересных особенностей.