Видео стрельбы светящимися пулями Ammo-Inc STREAK

Компания Ammo Incorporated через youtube-канал Ammo Deal опубликовала видео стрельбы своими патронами серии STREAK (со световой индикацией хвостовика), о которых мы писали ранее. Стрельба новым типом трассирующих зарядов записывалась в темном и светлом закрытом помещении.

В то время как в большинстве трассерных пуль используется зажигательное вещество, которое обеспечивает визуальный тепловой след со световой индикацией, в новых пулях Streak используется материал на основе фосфора, который наносится на хвостовик или основание пули и в дальнейшем светится, при этом не генерируя тепло. Такой способ не ограничивает использование в ситуациях, где классический заряд опасен, как, например, в закрытом стрельбище.

Световой след заметен только для наблюдателей, находящихся в 30 градусном окне позади линии выстрела, что также имеет свои преимущества для тактического направления стрельбы.

Патроны на сегодняшний день выпускаются в калибрах 9mm, .40S&W и .45ACP со стоимостью от 13 до 18 долларов за коробку с 20 штуками.