Винтовка CMMG Mk4 DTR2 в калибре .224 Valkyrie

18.01.2018

Компания CMMG Inc известна своей практичной и технологически продвинутой продукцией, идущей в шаг со временем. Ассортимент расширился моделью карабина Mk4 DTR2 под новый патрон .224 Valkyrie от Federal Premium, стремительно врывающийся на рынок систем для стрельбы на дальние дистанции.

Патрон 224 Valkyrie был представлен в декабре 2017 года. Его поле работы - точная стрельба на дальние дистанции с сохранением достаточной энергетики и скорости для конкурирования с 6.5 Creedmoor, но, в отличие от него, на небольшой платформе вроде AR-15. Настильная траектория со сверхзвуковыми скоростями на дистанциях 1100+ метров, минимальная отдача и доступная стоимость составляющих обеспечит высокий уровень интереса среди стрелков, занимающихся высокоточной стрельбой, а также переведет самозарядные карабины на новый уровень эффективности.

Правильно оценив ситуацию, инженеры компании CMMG начали стремительную разработку оружия, которое бы максимально раскрыло возможности нового патрона и соответствовало концепции карабина. Результатом стала винтовка Mk4 DTR2.

Отличительные особенности оружия:
- Среднепрофильный сужающийся 60 см ствол с твистом нарезов 1:7
- Фирменный дульный тормоз компенсатор CMMG SV
- Фурнитура Magpul из пистолетной рукоятки MOE и приклада PRS
- Двухступенчатый спуск Geissele SSA

В дополнении к вышеописанному, оружие оснащено цевьем RML14 с крепежными слотами M-LOK и новой фирменной ручкой взвода прямого доступа с любой стороны. Винтовка основана на нижнем ресивере из алюминия 7075-T6 и закаленном верхнем из того же металла для обеспечения прочности. В комплекте идет магазин на десять патронов 6.8 SPC, и также имеется надежная гарантия производителя. В дополнении есть пять опциональных цветовых вариантов покрытия Cerakote

Своего дебюта винтовка ожидает 22 января на выставке SHOT Show 2018 на стрельбище мероприятия, проходящего в г.Лас-Вегас. Также ее можно будет подержать в руках и на фирменном стенде номер 32011 в самом зале.

Новая винтовка CMMG Mk4 в калибре .224 Valkyrie разработана для раскрытия возможностей патрона, как точность, энергетика и скорость. Ресивер изготовлен из закаленного алюминия 7075-T6. Ствол из стали 416SS длиной 60 см нитрирован методом солевой ванны (SBN) и имеет высокоточное исполнение, тем самым поддерживая стандарт качества компании.

Дополнительные данные:
Ствол = 60,96 см MT 416SS, твист 1:7 twist, .224 Valkyrie, SBN
Дуло = тормоз SV, резьба ½-28
Цевье = CMMG RML14
Обвеска = рукоятка Magpul MOE, приклад Magpul PRS, двухсторонний селектор, двухсторонняя ручка взвода
Ресивер = нижняя и верхняя часть из закаленного алюминия 7075-T6
Спуск = Geissele SSA
Магазин = 10 патронов 6.8
Вес = 4,173 кг.
Полная длина = 113,03 см
Рекомендованная стоимость = 899,95 долларов

Также выпускаются комплекты дооснащения уже существующей платформы AR под новый калибр с фирменными деталями.