Винтовка CZ 527 Varmint MTR

31.03.2018

Компания Ceska Zbrojovka представила обновленную винтовку 527 получившую название Varmint MTR. Удобная широкая ложа и толстостенный матчевый ствол обеспечат точность попаданий при охоте на мелкую дичь и при стрельбе по мишеням, при этом винтовка остается достаточно легкой для переноски на плече по дикой местности

Ложа изготовлена из турецкого ореха с промасленным покрытием. Вертикальная полу-пистолетная рукоятка, плавно переходящая в приклад, имеет объемную формовку под ладонь и точечные насечки. Широкий участок цевья для стабильного отката на упорах при отдаче, оснащено антабкой, а также имеет противоскользящие насечки точечного типа.

Надежная затворная система Маузеровского типа подогнана под выпускаемые калибры: .222 Rem, .223 Rem и 6,5 Grendel. Ствол тяжелого профиля имеет закрытую металлическим протектором дульную резьбу под различные устройства и глушители. Усилие спуска может быть отрегулировано от 10 до 22 N. На ресивере уже сформированы базы для установки прицельных приспособлений.

Дополнительные данные:
Калибры: 222 Rem. (14"), .223 Rem. (9"), 6,5 Grendel (8")
Ствол = холодной ковки
Длина ствола = 650 мм
Вместимость магазина = 5 патронов
Материал ложи = древесина ореха
Подача патронов = съемный коробчатый однорядный магазин
Спуск = настраиваемый
Полная длина = 1130 мм
Вес = 4 кг.