Оккультной конструкции холодное оружие: Легендарный Pantographic

Все мы знаем, что Германия всегда почитала культ холодного оружия. Еще до прихода фашистских сил к власти в январе 1933 года, существовали гранты в виде клинков и кортиков выдающимся солдатам/офицерам. Стоит ли говорить, что при "фашистах" этот культ только получил развитие, ведь Германия была объявлена Третим рейхом, возродившимся священным римским государством германской нации (962—1806).

Фото wikiward.ru
Фото wikiward.ru

Pantographic

Интересный факт состоял в том, что власти дарили красивое продуманное оружие не только офицерам, но и простым рядовым. Этот необычный нож был разработан для патрульных из отряда «SS Streifendienst», который занимался патрулированием территорий запрещенных для входа посторонним лицам.

Фото zonwar.ru
Фото zonwar.ru

Необычность, как Вы уже поняли, проявляется в его конструкции. Рукоять состоит из двух подвижных половин соединенных шарнирами. Концы наружных частей рукояти прикреплены к сквозной гарде ножа, через которую проходит клинок.

Чтобы перевести нож в боевое состояние, требуется поднять фиксатор подвижной рукояти и нажать на боковые выступы гарды. Клинок выдвинется сквозь гарду, а внутренние части рукояти сложатся во внешние (с надписями), после этого останется лишь опустить фиксатор, который придаст жесткости конструкции.

Фото zonwar.ru
Фото zonwar.ru

Несмотря на необычную конструкцию, этот нож чертовски надежен. В сложенном виде не представляет никакой опасности носильщику, но в разложенном состоянии является грозным оружием, способным нанести значительный урон противнику.

Вообще, принцип его работы сложно описать на словах, потому советую посмотреть видео с демонстрацией пусть и не оригинального ножа, но идентичного по конструкции.
Видео с демонстрацией ножа взято с канала "WeaponCollector":