Пистолет M&P 380 SHIELD

Компания Smith&Wesson на выставке Shot SHOW 2018 представила новое детище – пистолет M&P 380 SHIELD, который отличается не только по внешнему виду, но и по используемому боеприпасу (патрон .380 Auto).

С тыльной стороны рукояти находиться кнопка автоматического предохранителя. Как известно, в современных моделях подобное решение – в новинку, если не учитывать пистолеты, разработанные на основе Colt M1911. Тем не менее, разработчики предлагают два варианта оружия: с переключателем и без.

С левой стороны находятся клавиша задержки затвора и рычаг разблокировки. Кожух затвора выполнен с волнообразными насечками по бокам в задней и передней части. Предусмотрено наличие посадочного места под стволом для дополнительного приспособления – целеуказатель, фонарь и т.д.

Конструкторы решили отказаться от привычной системы автоматики со свободным затвором, который и применяется под патрон .380 Auto. Они отдали предпочтение короткому ходу ствола с использованием энергии отдачи. Это обосновано тем, что частое использование патрона .380 Auto приводит к быстрой изношенности оружия. Помимо этого, подобный вариант автоматики, а также применение композитных материалов облегчает пистолет.

Отмечается простота разборки. Для этого нужно извлечь магазин, оттянуть кожух-затвор и поставить его в режим затворной задержки, повернуть рычаг для разборки на 90о, задержав кожух снять его с режима задержки и стянуть с рамки.

Длина оружия составляет 170 мм, из которых 93 мм припадает на ствол. Весит оружие 0,5 кг. Вместительность патронов в магазине – 8.