«Америка понесет всю ответственность»: Ответ КНР на санкции США за покупку российских Су-35 и С-400

Власти КНР возмущены вмешательством Америки в их военное сотрудничество с Российской Федераций.

Взаимовыгодные отношения в подобной сфере являются обычной практикой для таких крупных государств. Чжэн Цзэгуан, занимающий пот замминистра иностранных дел утверждает, что у Америки нет никакого права вмешиваться или же диктовать свои условия.

Замминистра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан
Замминистра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан

Чжэн убеждён, что когда два суверенных государства сотрудничают, удовлетворяя при этом свои интересы, как в случае российско-китайских военных отношений, США не имеет никакого права на вмешательство.

Так же он утверждает, что введённые Вашингтонов санкции, причиной которым послужила покупка российского оружия, грубейшим образом нарушают основы международных отношений.

Америка проявляет «гегемонизм», говорит замминистра.

Китайская Народная Республика готова воспользоваться любыми средствами для защиты национальных интересов. Чжэн убеждён в обязанности Вашингтона отменить санкционные принятые санкционные меры и сделать это в кратчайшие сроки, иначе Америке придётся «понести всю ответственность».

20 сентября Америка применила ряд санкционных мер на Департамент подготовки войск и снабжения (ЦВС) КНР и руководящего им Ли Шанфу.

Су-35
Су-35

Причиной введения санкций послужило приобретение у России партии истребителей Су-35 и ПВО С-400.

С-400 «Триумф»
С-400 «Триумф»

В своём докладе США утверждает про задачу введённых санкциях, как о направленных именно на Россию, а не на Китай. В их мотивы никоим образом не входила попытка подорвать оборонную способность КНР. Российская военная техника была приобретена уже после вступления в силу закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»(CAATSA), подчеркивает представитель администрации США.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!