Американский аналитик призвал Вашингтон отменить новый раунд санкций против РФ

556 full reads
724 story viewsUnique page visitors
556 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пока одно немецкое издание пишет о позорных и провальных санкциях в отношении «Северного потока-2», другое, но уже американское, предвидит их опасные последствия.

Не для России, разумеется.

Американский портал The National Interest пишет о новом раунде санкций против РФ. Новому американскому лидеру Джо Байдену, как мы видим, неймётся. В связи с этим, против очередной партии чиновников и юрлиц нашей необъятной вводятся новые ограничения. Они затрагивают три американских ведомства.

Американский аналитик призвал Вашингтон отменить новый раунд санкций против РФ

Министерство торговли, Министерство финансов и Госдепартамент.

Ай да молодцы!

Американский аналитик Марк Эпископос предвещает Вашингтону проблемы с Москвой из-за этих мер. Выгод же, по мнению эксперта, не будет ни одной. Он вспоминает последние семь лет, начиная с 2014 года, когда Россию пытались душить ограничениями и это ни к чему не привело. Все было бесполезно. На это тратились силы, ресурсы, время и сами Штаты в связи с этим терпели ряд лишений. За эти годы можно было вынести урок и начать выстраивать новые отношения с Россией. Но нет!

Примечательно, что американский эксперт в такой политике США отмечает явную попытку повлиять на позиции российского президента Владимира Путина как на мировой арене, так и в собственной стране. Цель эта, говорит Эпископос, не достигнута.

Американский аналитик призвал Вашингтон отменить новый раунд санкций против РФ

Автор статьи призывает Штаты остановиться и прислушаться, если не к нему, так к третьим сторонам вымышленного конфликта. Не только сторонники Путина считают санкционную политику неверной, но и его противники разделяют это мнение.

Байдену же на это все равно. Он слушает российских оппозиционеров, что логично, потому что отвечает его запросу и своих близких по разуму коллег.

Марк Эпископос подчеркивает, что несмотря на «беззубость» свежеиспеченных санкций, для России они демонстрант эскалации напряженных отношений между нею и США.

А иначе и не воспримешь. Как относиться к такому? Пусть санкции особого вреда и не причиняют, однако характер у них не отнимешь. Каков же он?

Ответ очевиден. Антироссийский.

Тут стоит отметить, что Москва подготовила ответ Белому дому, который там должны оценить. В скором времени мы узнаем, о чем речь. Однако американские эксперты все как один призывают Вашингтон научиться лояльнее относиться пусть и к конкурентке, но мирной и открытой к диалогу России.