Индия планирует купить у России 4 фрегата Крупнейшая сделка на 2,2 млрд $

17 September 2018

Спустя две недели после укрепления своих оборонных связей с Америкой правительством Индии было принято решение о закупке у России военных кораблей.

По предварительным данным, в намерения Индии входит покупка 4 фрегатов проекта 11356, стоимость которых составит 2,2 миллиарда долларов.

В октябре будет проведён саммит, во время которого и планируется заключить договор о поставке фрегатов.

Эта сделка является одной из самых крупных, заключенных с Россией

После заключения соглашения, помимо самих кораблей, Индии будет передана и сама технология их постройки. Кроме того, два из четырех кораблей планируется полностью построить на территории Индии, а именно в верфях штата Гоа. Другие другие корабли будут изготовлены заводом «Янтарь».

На сегодняшний день все основные вопросы оговорены и обсуждаются последние нюансы. Вероятнее всего оплата будет производиться согласно схеме «рупия-рубль».

Санкции, введенные Вашингтоном, усложнили процесс закупки военных кораблей у России, так как индийским банкам запрещено осуществлять переводы в оборонные компании Российской Федерации. Это и послужило причиной разработки альтернативного метода осуществления сделки, оплата которой будет производиться рупиями, а не долларами.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!