Израильские F-16 «прощупывают» Сирийские С-300ПМ

8 октября истребители F-16, принадлежащие военно-воздушным силам Израиля, снова начала практиковать полёты вдоль сирийских границ.

F-16
F-16

ВВС Израиля вновь принялись практиковать полеты над сирийскими границами. Истребитель F-16, числящийся в авиапарке израильских военно-воздушных сил был засечен над границами Сирии 8 октября.

Информация поступила от американских ресурсов, ведущих наблюдение за передвижением воздушных средств. Они заявили, что 8 октября было зарегистрировано нарушение воздушного пространства Ливана четырьмя единицами истребителей F-16. Эксперты утверждают, что они провели облет сирийских границ.

Следует заметить, что еще совсем недавно, а именно после того, как Дамаску были переданы комплексы С-300ПМ, израильские истребители обходили данный маршрут стороной, стараясь не приближаться к сирийской пограничной зоне.

С-300ПМ
С-300ПМ

Как только F-16 достигли рубежа сирийской границы ими был взят курс на Израиль. Это лишь подтверждает их намерения. Военные эксперты предполагают, что данные маневры были не чем иным, как «прощупыванием» зенитных систем С-300ПМ, которые недавно были переданы Дамаску.

С-300ПМ
С-300ПМ

Сирийские военные на сегодняшний день не освоили до конца принцип управления новыми системами, ведь для этого требуется более продолжительный период времени. Системы С-300ПМ были переданы Сирии лишь на прошлой неделе, а для полного обучения необходимо около трех месяцев. На на протяжении этого времени Тель-Авив постарается уладить свои отношения с РФ.

В скором времени планируется провести встречу между лидерами РФ и Израиля, во время которой будет рассматриваться вопрос о Голанских высотах и их принадлежности.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!