АКУЛИТИКА
4337 subscribers

Песенка прибалтов спета – Белоруссия разрывает сотрудничество

7k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.

Политика Литвы совсем потеряла дальновидность, если, конечно, она когда-то ею отличалась. Теперь страна стоит на пороге проблем в экономическом и внешнеполитическом секторе.

Такой вывод напрашивается, если подвергнуть анализу ситуацию, сложившуюся на белорусско-литовской границе. Дело в том, что Вильнюс нарушил международные соглашения, причем очень грубо. Из-за этого у международных компаний возникли сложности с транзитом товаров из Белоруссии в Европу.

Песенка прибалтов спета – Белоруссия разрывает сотрудничество
Информационное издание Sputnik пишет о транзитном коллапсе на границе Литвы и Белоруссии. Тысяча грузовых машин с огромными прицепами стоят на пропускных пунктах.


Спасибо, прибалтам!

Если быть более точными, то речь о 1380 грузовиках, которые вместо того, чтобы быть в работе прохлаждаются в «Каменном Логе», «Котловке», «Бенякони» и «Привалке».

Белорусский Госпогранкомитет сообщает, что в произошедшем виноваты власти Литвы. И это непременно им аукнется. Белоруссия решила отказаться от сотрудничества с литовскими компаниями, занимающимися транзитом нефтепродукции. Соответствующие меры уже приняты.

Теперь потоки грузов будут отправляться в порты Ленинградской области. Таков план Минска.

Многие экономические эксперты, видя уход РФ и Беларуси из Прибалтики анонсируют запустение последней. Так, Алексей Зубец заявил, что Прибалтика превратится в «захолустье и тупик».