Самые мощные корабли России и запада выстроены у Сирии Осмелится ли Вашингтон на удар

Проводя масштабные учения в водах Средиземного моря Россия отсрочила удар НАТО по Сирии на неопределенный срок. Однако, по завершению учений запад возобновил свои действия по подготовке удара и все прибывшие суда уже выстроены в боевом порядке.

Канадские, Нидерландские, Греческие и Французские корабли были направлены Североатлантическим Альянсом к Сирии с целью взять акваторию под контроль. Америкой была отправлена самая мощная группа кораблей, в состав которой входят четыре эсминца, авианосец и одна подводная лодка. Количество «Томагавков» на этих лодках составляет более 300 штук.


Россия же в свою очередь ни в чем не уступает западу. В Средиземном море развернута самая сильная, с начала конфликта в Сирии, эскадра кораблей. Её состав включает пару подводных лодок, корабль радиоразведки «Юрий Иванов» , фрегаты «Пытливый», «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров» и крейсер «Маршал Устинов»

Такой поворот событий не порадовал Вашингтон, в связи с чем от Пентагона последовало призвание к сдержанности в действиях. Наличие такого большого количества кораблей им объяснено, как вынужденная мера, причиной которой стала усложненная гуманитарная обстановка.  Совсем не понятно, какую гуманитарную помощь стоит ожидать от боевых кораблей.

Остается гадать, посмеют ли штаты начать атаку при таком скоплении военных кораблей.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!