АКУЛИТИКА
4309 subscribers

Шестиместный летающий авто: «Циклокар» вызвал восторг у западных экспертов

5,9k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Российские инженеры всегда славились высоким уровнем профессионализма и навыками. Они доказали это в очередной раз, представив по истине уникальный в своем роде проект, который за короткий срок сумел попасть во внимание зарубежных средств массовой информации. Ждем предложений от спонсоров.

Шестиместный летающий авто: «Циклокар» вызвал восторг у западных экспертов

Материал о российском проекте шестиместной летающей машины появился на страницах канадского тематического издания Hot Cars. Это перспективное и фантастическое летающее средство будет разработано сотрудниками Института теплофизики Сибирского отделения РАН. В э том нелегком деле им будет помогать Фонд перспективных исследований.

Итак, уникальнейший проект отечественного аэромобиля будет называть «Циклокар». В интернете уже сегодня можно найти эскизы художников с концепцией внешнего вида уникального транспортного средства.

Инженеры и ученые в рамках данного проекта провели огромную работу. На данный момент они успели провести наземные испытания циклического двигателя. Которые, к слову, завершились успешно. Более того, прототип уже совершил тестовый полет.

Шестиместный летающий авто: «Циклокар» вызвал восторг у западных экспертов

Стоит добавить, что речь идет об испытаниях именно тестовой установки, которая не была оборудована циклическими движителями. Для проведения тестов была создана копия аппарата, вес которой составлял 60 килограмм. Она смогла переносить полезную нагрузку массой 10-20 килограмм.

Пока что эксперты окончательно не определились с тем, какой именно силовой агрегат будет использован на «Циклокаре». Это может быть как гибридный двигатель, так и двигатель на электрической тяге. По предварительным прогнозам, в следующем году в свет выйдет первый опытный образец летающего автомобиля. Так что будущее гораздо ближе, чем кажется.

«В следующем году разработчики обещают провести пилотные полеты уже полноразмерного прототипа. Он будет оборудован полностью электрической силовой установкой», - сообщило канадское издание автомобильной тематики.

Шестиместный летающий авто: «Циклокар» вызвал восторг у западных экспертов

Серийная версия «Циклокара» будет обладать целым спектром весьма любопытных особенностей. Например, пилот (водитель) сможет быстро управлять вектором тяги на все 360 градусов. Кроме того, автомобиль будет отличаться своей бесшумность. Пассажиры «машины будущего» смогут садиться и высаживаться и с кормы, и с борта. Также авторы публикации обратили внимание на компактность «Циклокара» и то, что он сможет приземляться на поверхность, находящуюся под определенным наклоном.

По предварительным данным, финальная версия «Циклокара» будет оборудована полутораметровыми циклическими движителями. Её масса составит 600 килограмм, при длине в 6,2 метра и ширине 6 метров. Летающий автомобиль сможет развивать скорость до 250 километров в час и пролетать на одном заряде расстояние до 500 километров.

Что сказать, хотелось бы, чтобы меня прокатили на этой авиамашине!

Шестиместный летающий авто: «Циклокар» вызвал восторг у западных экспертов

АКУЛИТИКА РЕКОМЕНДУЕТ

Незваный гость: Прибалтийский бизнес пришел в РФ с протянутой рукой

Откуда у людей такие деньги? Русский эмигрант позарился на родную страну

Экс-советник министра обороны: Украина пожалеет, что пустила НАТО в свои самые нежные места