Силы России способны противостоять армаде альнса в Сирии

В воды средиземного моря зашел авианосец ВМФ США «Harry Truman». Судно находится во главе ударной группы шестого флота Соединенных Штатов Америки.

Их основная задача – это оказание поддержки союзникам НАТО и защита интересов безопасности. Командующий флотом заявил о дальнейших планах, в которые входит обработка всевозможных морских операций. На авианосце размещены эскадрильи палубной авиации, количество которых составляет девять единиц.

Перед нанесением по Сирии ракетного удара, штаты отправили в акваторию Средиземного моря несколько своих кораблей. Главная цель этого – создание видимости контроля над ситуацией. Не однократно со стороны Альянса наблюдаются нарушения границ дозволенного, однако, НАТО утверждает, что не желает вступать в военное столкновение с силами России.

На сегодняшний день, в близи берегов Сирии находится эсминец «Дональд Кук». К востоку от Пелопоннеса базируется АПЛ «Джон Уорнер», способная использовать «Томагавки» по всей территории страны. 5-й флот включает такие эсминцы, как «Лабун» и «Хиггинс», крейсер «Монтерей». Ими в апреле были выпущены 37 «Томагавков», а «Хиггинс» запустил 23 ракеты из акватории Персидского залива.

Как и предполагалось, Великобритания и Франция смогут оказать лишь символическую поддержку, ведь авианосец «Куин Элизабет» лишь в 2020 году можно будет использовать по назначению Авианосец ВМС Франции «Шарль де Голль» будет отремонтирован только к зиме.

«Адмирал Кузнецов»
«Адмирал Кузнецов»

Российский «Адмирал Кузнецов» находится в ремонте с октября 2017, а «Петр Великий» более полугода не выходил в плавание. Однако, России принадлежит авиабаза Хмеймим, находящаяся менее чем в 3 км от побережья Средиземного моря, что позволяет быстро перебазировать туда истребители МиГ-29К(УБ) из авиаполка, находящегося в Североморске-3.

«Петр Великий»
«Петр Великий»

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино», а так же фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», являющиеся носителями комплекса «Калибр» могут оказать отпор американским силам.

подводная лодка «Колпино»
подводная лодка «Колпино»

На сегодняшний день количество боевых кораблей НК и ПЛ Морфлота России аналогично силам американского ВМС.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!