Су-30 и Су-35 превзошли ожидания в 4 раза во время операции в Сирии

Современная военная техника оценивается по множеству разных характеристик, которые указывают на то, что именно необходимо доработать. Иногда случается и так, что результат в разы превосходит ожидание.

В кабине Су-35
В кабине Су-35

Именно так произошло и с показателями надежности отечественных истребителей Су-35 и Су-30СМ. Во время проведения одной из операций в Сирии показатели самолетов превысили их нормативные характеристики в три, и даже в четыре раза. С данным заявлением выступил Юрий Борисов, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации.

Су-30
Су-30

Помимо этого бойцами, во время ликвидации позиции террористов с использованием штурмового оружия была продемонстрирована образцовая многофункциональность и огромный потенциал.
С 2011 года продолжался конфликт на территории Сирийского государства. Несмотря на то, что под конец 2017 года было сделано заявление об одержании победы над «ИГИЛ»* (запрещенное в России террористическая организация), до сих пор в некоторых участках страны продолжается операция по очистке территории от джихадистов. На сегодняшний день первый план занимает политическое урегулирование в государстве, восстановление Сирии и возврат беженцев на родину.

Су-35
Су-35

Су-35 -это одноместный, двухмоторный многоцелевой истребитель, многоцелевой, с характеристиками, приближенными к истребителям пятого поколения.
Су-30 — двухместный тяжелый истребитель, предназначенный для нейтрализации целей в воздухе и на земле в особо сложных условиях. Су-30 СМ это модернизированная версия серийного производства самолета.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!