Все проданные F-35 могут быть отключены США или «самые проблемные истребители»

17 September 2018

Всех купивших у США истребитель 5 поколения F-35 ожидает сюрприз.

Стало известно, программное обеспечение обновляется на истребителях непосредственно по воздуху со спутника. В новых версиях исправлены ошибки, выявленные за определенный промежуток времени, а стоит заметить, что этих ошибок достаточно много. При маленьком обновление истребителем можно пользоваться в обычном режиме, однако во время крупного обновления F-35 должен находиться на земле в течении достаточно продолжительного времени.

В пример можно привести пакет с исправлениями ошибок 30R02. Его выпуск был запланирован на сентябрь, но позже от производителя поступило заявление о задержке выпуска обновлений на целых 2 месяца. Это означает, что в течении всего этого срока истребители будут простаивать, а использование их по назначению грозит большими рисками, за которые производитель не несет ответственности, так как предупредил о ситуации.
Данное заявление было воспринято с большим возмущением, ведь оборона страны может быть подорвана, не говоря уже о том, что данные действия производитель может использовать целенаправленно, прикрываясь фактом выхода очередного обновления.

Больше всех задержкой обновлений были возмущены страны, купившие данные истребители у США. При возникновении какой-либо конфликтной ситуации, расходящихся взглядов на любое событие или конфликт со штатами по другому поводу, то без особых усилий может быть прислано такое обновление, послу установки которого все F-35 просто отключатся. Имеет место и такой сценарий, что потенциальными врагами будет предпринята попытка взлома системы и выпуск таких «обновлений», установка которых сделает абсолютно все истребители F-35 бесполезными.
Метод «воздушного» обновления со спутника является абсолютно некорректным, и все мнимые плюсы от удобства перекрываются огромным минусом риска, который будет актуален до тех пор, пока истребители будут на вооружении купивших их стран.

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на канал и поставить палец. У нас много интересного!