Муж помчался на улицу (живем на невысоком этаже), а тетка быстренько слиняла

24.06.2018

Еще раз к вопросу о безопасности.

Сегодня решилась выпустить на улицу 5-тилетнего ребенка, пока собирала второго маленького, с условием, что отец будет стоять у окна и смотреть за тем, что делает чадо во дворе.

Двор, кстати, просматривается с двух подъездных камер, а территория огороженная. К ребенку подошла какая-то женщина, заговорила с ней, начала трогать, натягивать на голову капюшон, обнимать, целовать и настойчиво уводить куда-то в сторону угла дома, показывая туда руками.

Муж закричал из окна, чтобы она отстала, та начала нести какой-то бред, что хочет, чтобы ребенок проводил ее до угла (где с камер уже ничего не видно).

По разговору - пьяная. Муж помчался на улицу (живем на невысоком этаже), а тетка быстренько слиняла.

Когда ее нагнали, стала пороть чушь про то, что у нее бабушку звали тем же именем, что и нашу дочь. Тетка оказалась из местных, вроде как двинутая на голову и пьющая. Что она хотела от дочери, будет разбираться полиция. Все происшествие заняло минуты две-три, не больше.

Если б не смотрели за ребенком, она бы ее преспокойно увела. Дочь, хотя сто раз повторяли с ней правила поведения в таких ситуациях, перепугалась и растерялась. Такая вот жесть.

Я не знаю, когда теперь мой ребенок отойдет от дома без моего сопровождения. Видимо, ближе к совершеннолетию.