дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Сижу себе в "норе" у экрана и строчу и выставляю гадости..."

26 July 2019
Из ЯК. Чем меньше нравственности у личности, тем изощренней способы самореализации и самопроявления (фраза из Интернета)
Из ЯК. Чем меньше нравственности у личности, тем изощренней способы самореализации и самопроявления (фраза из Интернета)

Тема избитая: бодипозитив и бодишейминг - противостояние.

Суть бодипозитива: принятие себя, любовь к своему телу – центральные понятия в идеологии бодипозитива: все стандарты красоты – это выдумки мужчин, созданные для удовлетворения их же потребностей. Женщина не объект, женщина – личность. Женщина не должна менять себя лишь потому, что кто-то считает это необходимостью. (Тьма статей, мнений, фото, вот и я добавляю свои пять копеек)):

Суть бодишейминга: это публичное осуждение любых проявлений отличительных черт каждого, чьи пропорции, внешний вид, физические характеристики и физиологические особенности отличаются от принятых стандартов и глянцевых клише о красоте и стиле. (Также, море статей, фото и мнений)

«Жирная», «ноги колесом», «как можно надевать лосины на такую фигуру?» - всё это писали в комментариях под моими фото в соцсетях. Из-за бодишейминга я перестала выходить из дома. ( wordhype)

Истина, как вы знаете, где-то рядом и посередине.

Мое обывательское мнение, которое, как обычно, мало кого интересует. Фраза под фото как нельзя четко ставит на свои места тенденцию противоборства бодишейминга и бодипозитивизма. Как обычно, копья ломаются в видении следствия явления, а не причины. Откуда корни растут - расскажут психологи и философы. Они народ умный, всё разложат по полкам. И в интернете, при желании, загуглить и полистать не составляет труда. И копипаст лишний нет надобности плодить.

А вот под каким углом начать смотреть на эти понятия?

Из ЯК. Адепт бодипозитива: Тесс Холлидей (Tess Holliday):
Из ЯК. Адепт бодипозитива: Тесс Холлидей (Tess Holliday):
Из ЯК. Останавливаемся, выдыхаем воздух, думаем...понимаем - нехорошее наше проявление, правда же?
Из ЯК. Останавливаемся, выдыхаем воздух, думаем...понимаем - нехорошее наше проявление, правда же?
Из ЯК. Вызывает вопросы? Конечно вызывает - кому интересно любоваться волосиками на животе или прелестями ярых сторонников на фото ниже?
Из ЯК. Вызывает вопросы? Конечно вызывает - кому интересно любоваться волосиками на животе или прелестями ярых сторонников на фото ниже?
Из ЯК. Ярые сторонники бодипозитива. А чем, позвольте заметить,  ответить этим милым дамам гламуру при таком раскладе? И покажите пальцем на того, кто скажет, что это эстетично?
Из ЯК. Ярые сторонники бодипозитива. А чем, позвольте заметить, ответить этим милым дамам гламуру при таком раскладе? И покажите пальцем на того, кто скажет, что это эстетично?

Неустанно буду повторять: " Чем меньше нравственности у личности, тем изощренней способы самореализации и самопроявления".

На фото свыше - постеснялись бы, не выставили это фото на всеобщее обозрение. Здесь явно с нравственностью этих милых женщин проблема. Отсюда и появляется ярая форма бодишейминга.

Миг славы, порция кайфа от признания миром - сильное чувство. Порой настолько сильное, что люди совершают преступления ради минуты славы. Инстаграм поэтому и популярен. Всё зависит от самой личности и от её воспитания.

-Зачем я буду выставлять на всеобщее обозрение то, что , знаю, некрасиво, неприятно? А выставляют и гордятся этим под знаменем бодипозитива. Ты люби меня такую, какая я есть.

Да ради бога! Кто против? Но это же ТВОЕ, твоя жизнь и твои заморочки. У тебя есть тот, кто это любит - радуйся, расскажи друзьям, подругам. А всему миру зачем?

Это здравый момент бодишейминга. Без перебора. А если больше?

Почему критикуем всех и всё?

- Например, стыдясь своих бедер, грудей, прыщей на лице, морщин и уродливых ножек..., девушка будет выискивать такие же изъяны у других и критиковать их — на самом же деле критиковать она будет только себя.

- Бодишейминг - прекрасная возможность через соцсети реализовать собственные страхи. Ну или возможность хоть как-то их разместить. Инстаграм в зубы. Примеров море.

Троллить - это вести агрессию по отношению к кому-нибудь. На троллинг, обычно, не обратишь внимание в реальной жизни. В интернете, пожалуйста: сиди себе в норе у экрана и строчи гадости, до нас же не дотянуться, по зубам не дадут... комфортно. Можем обливать грязью, можем и не обливать.) Мы творим ИСТОРИЮ).

Зачем?

Хорошо и тонко подмечено психотерапевтом "Лаборатории личности Humanlab" В. Жаденовой:

Это нарциссическое желание обесценить соперника и таким образом хоть немного утвердиться в своей значимости. Поэтому "тролли" стыдят звезд — они пытаются обесценить нечто условно идеальное и уж точно значимое.

Ищем лихорадочно исключительность в себе, удивляемся, что нет тому подтвержденья ( слова А. Макаревича).

Есть решение:

Откажись от порции славы и живи в мире и согласии). Делов -то.

А выставились своими, неважно, красивыми или нет прелестями в соцсетях -ждите атаки троллей. Иного не будет. Сами же видите, звезды, как публичные люди, неизбежно затроллены. Но каждый выбирает свой путь.

Рецепты:

- нужно игнорировать участника, удалить обидный комментарий, выйти из темы, закрывать тему.

-дать адекватный отпор, чтобы далее троллить не захотелось обидчику - плохая идея. Дурак в своем поле вас точно одолеет.

-юмор и остроумие вам в помощь. Вот, самое сильное оружие против троллей.

А причин докопаться до каждого из нас, сами знаете - проще пареной репы.