Новое обязательное страхование.

Сегодня прочитал новость об очередной инициативе введения обязательного страхования.

На этот раз предложено страховать все сделки с недвижимостью.

Цитата ниже:

..."Российская гильдия риелторов (РГР) предложила ввести страхование сделок с недвижимым имуществом. Защита прав собственности приобретенного недвижимого имущества должна действовать для всех сделок вне зависимости, проводили ее покупатель и продавец сами или нанимали риелтора. Об этом сообщили «Российской газете» в РГР"... Источник: https://realty.rbc.ru/news/5a55d1369a79470595858deb, автор статьи: Сергей Велесевич.

Казалось бы в основе такой инициативы лежит исключительно забота о покупателях квартиры.

С учетом такой позиции относительно защиты прав покупателей квартиры давайте введем аналогичное обязательное страхование покупателей автомобилей, а потом доберемся и до бытовой техники, приобретаемой на вторичном рынке.

Теперь посмотрим на другое предложение:

..."Владельцам кусачих собак предлагают страховать свою гражданскую ответственность"...

Источник: https://rg.ru/2016/07/18/vladelcam-sobak-predlozhili-strahovat-grazhdanskuiu-otvetstvennost.html?utm_source=rnews .

В данной статье не говорится о том, что такая страховка должны быть обязательной, но приводится пример относительно Франции, в которой как раз такое страхование осуществляется в обязательном порядке совместно со страхованием жилья.

Не проще ли ввести единое страхование по принципу: родился - уже застрахован от всего, что с тобой может произойти. Купил собаку-есть страховка, купил машину, квартиру -есть, полетел на Луну - и это уже есть, развелся, женился - застраховано, ну и т.д.

И никаких забот, и все довольны.

© Чебыкин Андрей, 2018