Выпил за рулем в США, поймали копы.

Эта история произошла в Филадельфии, о ней мне рассказал мой друг, который работает сантехником в одной фирме вместе с героем повествования Браеном МакДонованом.

Браен отличный парень, законопослушный, хороший работяга, есть семья и двое детей. Но после работы с ребятами любит посидеть в баре недалеко от офиса. То ли ирландские корни сказываются, то ли усталость после трудного дня, но начал он вместо обычных двух бутылок пива выпивать по три, а то и пять. И конечно садился за руль своего старого шевроле. Друзья ему говорили, остановись, не пей за рулем у тебя работа разъездная, постоянно надо быть в форме, машина тебя кормит.

Однажды после таких посиделок, по дороге домой его остановил полицейский за перегоревшую лампочку поворотника. (без причины полиция в США не имеет права останавливать) И при личной беседе коп почуял алкогольный запах. Попросил выйти из машины и сделать стандартный тест — пройти по линии, который Браен провалил. После неудачного теста он был доставлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого арестован до утра.

Утром очень скорый суд, его освободил, но назначил штраф в 600$. Браен даже без адвоката смог убедить судью, что машина ему нужна для работы и очень просил не лишать его водительских прав.

После этой истории пить совсем не бросил, но за руль уже не садился выпившим, пока спустя три года не попался повторно. За употребление алкоголя за рулем. В этот раз он жарил барбекю и не хватило пива для гостей, за которым он быстро хотел смотаться, но проскочил на красный светофор.

Браен надеялся, что второй раз он опять выйдет легко из ситуации, но это был рецидив, судья был безжалостен. Лишение прав на шесть месяцев, штраф 600$ и принудительное лечение ценой в 6300$.

После того как он отбыл срок лечения ему вернули права, но заставили за свой счет поставить в автомобиль детектор алкоголя, с интернетом и видео камерой, который контролировал его за рулем.

Однажды это устройство заглючило, видимо долго не было связи с базой из-за дождя и когда связь появилась, то сработал ложный сигнал тревоги. Детектор сам заглушил двигатель автомобиля и вызвал полицию.

Браен был напуган, когда подъехало сразу три полицейских машины и взяли его под автоматы. Он смог доказать, что трезв и это просто ошибка электроники. Но после второго суда пить бросил совсем, ответственность за семью и детей победила алкоголь. Слишком это дорогое удовольствие в штатах, «пить» за рулем.

А как Вы относитесь к тем, кто «бухает» за рулем?

Американская соседка «натравила» на нас полицию

Если эта история была Вам интересна, то нажмите, пожалуйста подписаться и поставьте палец вверх.