Самогон из запрещенных яблок.

Весна - не время для изготовления яблочного самогона - кальвадоса, скажете Вы и будете неправы. Именно весной можно приобрести пару центнеров яблок по смешной цене. Но обо всем по порядку.

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью.

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Вам должно быть, хорошо известно, что в ответ на санкции, принятые Европейским союзом в отношении России, наше правительство приняло ряд ограничительных мер в отношении отдельных категорий товаров, местом происхождения которых, являются страны Евросоюза.

Вот такая беда произошла и с фруктами. Практически все яблоки, груши, апельсины и мандарины, ягоды, и многое другое, оказалось у нас под запретом. Таможня день и ночь ловит по лесам и полям нарушителей санкционного режима, пытающихся доставить в наши магазины, к нашему столу, более или менее приличные ягоды, фрукты и овощи. Ловит, штрафует перевозчиков, груз отбирает и уничтожает. Вот на этом моменте я остановлюсь поподробнее.

скриншот с выпуска новостей об уничтожении санкционных яблок таможней
скриншот с выпуска новостей об уничтожении санкционных яблок таможней

Буквально позавчера мне позвонил один знакомый и предложил двести килограммов яблок. Говорит, что есть их уже нежелательно, а вот на самогон они точно пойдут. Тем более, что цена яблок - это только цена бутылки водки с закуской сторожу свалки. Знакомый рассказывает, что эти яблоки таможня уничтожала-уничтожала, да не уничтожила. Тракторными гусеницами давила-давила, да не додавила. Видимо, не сильно хотела. Вот сторож и собрал все, что там осталось. Естественно, отказаться от такого подарка я не мог. Кальвадосу быть!

Вчерашний день я посветил поездке на свалку, или как она называется, "Полигон органических отходов", перевозке и переборке яблок. Что интересно, яблоки все в хорошем состоянии, без гнили, некоторые слегка помяты тракторными гусеницами, но таких немного. Получилось у меня около 170 килограммов яблок.

А вот такие яблоки мне достались
А вот такие яблоки мне достались

Взял у товарища большую соковыжималку и сделал за несколько часов из этих яблок сок. Получилось, без малого, сто литров сока.

Сок за ночь отстоялся, я перелил его в бочку для брожения, закрыл плотной крышкой и установил гидрозатвор. А так как в гараже сейчас температура воздуха совсем непостоянная, то в бочку установил аквариумный подогреватель, который будет поддерживать температуру браги в районе 24-26 градусов. Бродить будет на "диких" дрожжах, поэтому яблоки я не мыл.

Процесс брожения небыстрый, поэтому следите за моим каналом. Будет продолжение.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте 👍. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Гречневый полугар. Проверенный временем рецепт
Настойка на самогоне. Пряная запеканка
Настойка на коньяке. Малороссийский рецепт