Welcome to Realtum
2263 subscribers

Лучшие предложения Подмосковья

Сезон загородной недвижимости в самом разгаре. Сохраняется практически ажиотажный спрос на загородные дома, дачи, земельные участки…

Да и понятно почему. Пандемия никуда не ушла (и двухмесячную самоизоляцию в городской квартире никто не забыл, и не забыл зависть к владельцам дачных домов). Инфляция, обесценивание денег, вкладов, и если еще что-то в загашнике осталось или вдруг появилось, то куда нести, конечно, в недвижимость; а если этого «осталось» немного, то на кусочек земли скорее всего хватит. Да и никуда не делись те, кто хочет или перебраться жить за город, или просто иметь дачу для отдыха, тем более что последнее время и поехать не куда: заграницу – то выезд закрыт, то «въезд»; Сочи и Крым – цены бешеные…

Поэтому, думаю, небольшой обзор на мой взгляд самых интересных предложений будет вполне своевременным. Сегодня – Юго-Восток, как оптимальное сочетание цены и качества, а улучшение транспортной доступности (скоро - окончание реконструкции Новорязанского шоссе, движение станет бессветофорным; запуск МЦД) делает покупку недвижимости в этом направлении и инвестиционно привлекательной.

Поехали.

Едем по Новорязанскому шоссе. Первая остановка примерно в 17 км от МКАД в районе Чулково. (Ближе к Москве смысла нет – вместе с бешеными ценниками - "экология" Москвы и большая вероятность в скором времени увидеть по соседству какой-нибудь многоэтажный ЖК). На берегу Москвы реки расположился коттеджный поселок «Чулково Клаб». Охрана, освещение, асфальт, все коммуникации и так любимое многими ИЖС. Даже свой фитнес клуб, бассейн, спортивные и детские площадки, есть где провести время никуда не выезжая. Очень красиво и в самом поселке и вокруг. Сосновый бор, оборудованный пляж, рыбалка, горнолыжный клуб… Ценник начинается от 290 000 рублей за сотку. В продаже участки, дома, правда, осталось совсем чуть-чуть. Но…

По соседству, между «Чулково Клаб» и лесом растет и строится коттеджный поселок «Кутузовские Холмы». Все выше написанное можно отнести и к этому поселку, только здесь еще много участков (домов в продаже нет), есть из чего выбрать. Остается добавить, что добраться сюда очень удобно и без машины - минут 15 рейсовым автобусом от метро Котельники.

Едем дальше по Новорязанскому шоссе, около 35 км от Москвы, в районе первой «бетонки» (А-107), на противоположном от города Бронницы берегу Москвы реки, напротив места, где тренировалась Бразильская футбольная команда (чемпионат мира), расположился коттеджный поселок «Адмирал». Поселок строится вдоль береговой линии реки. Стоимость сотки от 90 000 рублей. Собственная инфраструктура (хорошие дороги, освещение, охрана, коммуникации, детские и спортивные площадки и т.д.) вместе с близостью городской инфраструктуры, красотой речного ландшафта, великолепным воздухом соснового бора делают это одним из самых привлекательных в этом направлении.

К «Адмиралу» примыкает небольшая территория – «Вице-Адмирал». Это не коттеджный поселок. Дороги, коммуникации, берег реки, лес, инфраструктура города, та же красота, но чуть дешевле, от 85 000 рублей за сотку. Если не на машине, то доехать сюда можно на рейсовом автобусе или от метро Котельники, или от ж/д станции Бронницы.

Еще километров 15 по Новорязанскому шоссе. В районе ж/д станции Фаустово расположилась большая территория, поселок "У реки", около 150 га, протяженностью почти 3 км вдоль берега Москвы реки. Это не коттеджный поселок. Для меня Фаустово – номер один (в моем личном рейтинге). Здесь сошлось все: Вся инфраструктура, электричка, поселок жилой, практически везде хорошие дороги, очень красиво, берег реки, рыбалка, оборудованный спуск для лодок и яхт, причалы… И очень демократичные цены, от 35 000 рублей за сотку. Участков осталось немного, но еще есть из чего выбрать.

Проехав еще километров 20, мы попадаем на трассу А-108 (вторую «бетонку), свернув с нее в сторону леса - поселок «Стетлозёрье», который расположился на берегу озера. Территория относится к деревне, подведен газ, на въезде сторож, хорошие дороги, освещение. До электрички минут 15-20 пешком. Лучше место для дачи трудно придумать – тишина, великолепный воздух, грибы, рыбалка, кругом возделываемые поля. Да и цена всего от 27 000 рублей за сотку.

Километров в пяти по трассе А-108 строится и развивается коттеджный поселок "Сапроново". Лес, озера, благоустроенная, охраняемая территория. Еще большой выбор участков – на любой кошелек. А в подарок к участку (цена от 45 000 рублей за сотку) вы получаете участок под огород. Выгодная покупка и в качестве инвестиций.

Еще немного отъедем от Новорязанского шоссе по той же бетонке в сторону Егорьевского шоссе. Здесь рядом друг с другом расположились два коттеджных поселка «Лебединое» и «Ручейный». В окружении леса и водоемов, с хорошей инфраструктурой и охраной. Оба поселка уже полностью построены и заселены, остались последние участки. В принципе, они похожи, но Лебединое газифицирован и есть участки с выходом на берег озера. Стоимость участка от 68 000 рублей за сотку. В Ручейном немного дешевле – от 48 000 рублей за сотку.

Подробнее об этих поселках (и не только этих, это те, которые я готова порекомендовать) можете почитать у нас на сайте https://www.faustovo.com

Дорогие читатели, а у Вас есть загородный дом? Или задумывались о его покупке? Жду Ваши отклики и комментарии. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить самое важное и интересное. Для связи: dzenrealty@yandex.ru или чат .