Роумингу конец. Радуемся?

1 June 2019

Здравствуйте!

Сегодня, 1 июня 2019 в России законодательно отменили роуминг. Вступила в силу поправка в закон "О связи".

Да, теперь можно спокойно звонить не из домашнего региона, без опаски огромного счета как за исходящий, так и за входящий звонок. Что тут можно сказать? Ура! Да и только!

источник: ЯндексКартинки
источник: ЯндексКартинки

Только вот это шаг вперёд или уже назад? С засильем бесплатного мобильного интернета который позволяет общаться при помощи мессенджеров не только текстовыми сообщениями, а даже видеозвонками многие решали проблему роуминга в стране.


Но международный роуминг никто не отменил, так что будьте осторожны, при путешествиях по миру. Мои друзья, например, уезжая в Таиланд звонили по вайберу благодаря вай-фай сети отеля. Да и к тому же, мы помним как один из операторов нашей страны выставил счет более чем на миллион рублей за несколько скачанных серий популярного российского сериала. Так что внимательность и ещё раз внимательность при международных звонках.


А вот в России уже можно спокойно путешествовать и не бояться многотысячных счетов. Но, аналитики предупреждают, что мобильные операторы все равно найдут способы, как увеличить прибыль даже при уже отменённом роуминге и призывают к внимательности при выборе тарифа.

Ну а мы в свою очередь можем сказать что для рядовых россиян это конечно же плюс. Большой этот плюс или нет, каждый решит сам, но это однозначно нельзя назвать плохой новостью.