В Москве фирменные чебуреки подорожали в полтора раза

В сравнении с ценами двухлетней давности на чебуреки в фирменной чебуречной Москвы, известной с советских времён, нынешние выросли в 1,5 раза.

В одном из «флагманов» общепита Москвы «демократичного сегмента» - чебуречной «Дружба» (расположенной вблизи метро «Сухаревская»), известной с времён СССР, культовые чебуреки за два года подорожали в 1,5 раза.

В Москве фирменные чебуреки подорожали в полтора раза

Такой скачок цен отметили завсегдатаи «Дружбы» указав, что в 2018 году один чебурек стоил 60 рублей (естественно, о советских ценах – 16 копеек за чебурек, никто уже вслух и не вспоминает), а сейчас уже – по 90. Правда, свидетельствует канал «360», в размерах они тоже подросли, и хорошо перекусить теперь можно даже одним чебуреком.

Да и вообще: когда это от посещения любимых мест «кулинарного отдыха» уважающих и любящих себя москвичей останавливала цена? – А «Дружбу» в столице искренне любят, регулярно туда «захаживают», так что посетителей за «стоячими», по-советски, столиками меньше не становится. Много молодёжи.

В Москве фирменные чебуреки подорожали в полтора раза

Тем более, что в заведении, по-прежнему, «наливают», стимулируя даже изыски народного творчества по поводу своей востребованности как точки общественного питания:

«У меня на «Сухаревке» столик свой стоит.
Ем я чебуреки, пиво пью и спирт.
И иллюзий «Дружба» нам так дорога!
Здесь тепло на вынос, пусть и в холода».

Если уж что москвичей и раздражает в «Дружбе», так то, что рядом – очень маленькая по площади парковка, и свободных мест для автомобилей обычно нет.

А, может, оно и к лучшему? – Доехать можно и на метро (в Москве это, как известно, и быстрее и надёжнее), да и ограничивать себя «абсолютной трезвостью» в этом случае тоже не обязательно!

Источник: https://www.wellnews.ru/society/41482-v-moskve-firmennye-chebureki-podorozhali-v-poltora-raza.html.