"Бесплатный сыр только в мышеловке",-какой ценой Украина заплатит за "Джавелины"

В конце апреля на Украину привезли первую партию американских противотанковых ракетных комплексов,которые по предварительному согласию с Вашингтоном, должны были достаться Украине абсолютно бесплатно. В чем сильно сомневаются украинские эксперты.

Зная истинную натуру главы американского государства, - это не тот человек, который будет делать что-то без собственной выгоды. О том, что союзники США и НАТО за свою безопасность дорого заплатят, Дональд Трамп заявлял еще во время своей предвыборной кампании.

Украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Украины высказал мнение, что на самом деле Киеву следовало бы задуматься о том, что комплексы мало чем помогут Украине в сложившейся ситуации, а "Украина заплатит тем или иным боком за эти "Джавелины".

Так же он подчеркнул, что в условиях "войны"правительство должно бы было выделять средства для развития собственной военной промышленности, а не закупать в тридорого у американцев. По его мнению подобные действия правительства свидетельствуют только о потере суверенности государства и превращения Украины в Западную колонию.

Еще один украинский эксперт Дмитрий Снегирев вообще усомнился в целесообразности подобного приобретения. По его мнению противотанковые комплексы не будут на самом деле выполнять свои функции, так как по предварительному соглашению хранится будут на полигоне во Львове (Западная часть Украины). А якобы бесплатное ПТРК всего лишь политический ход Запада, чтобы показать всем, что США поддерживают Украину.

Подписывайтесь на наш канал!!