Мэй призвала Трампа "трезво" оценить ситуацию в Сирии

В сегодняшнем телефонном разговоре, президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй совместный удар по Сирии, в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе.

На что Мэй заявила Трампу, что Великобритания не будет участвовать в "сомнительном возмездии", в связи с недостаточным количеством доказательств вины сирийского руководства. Тем самым призвала главу Белого дома воздержатся от ответных действий в преддверии посещения Восточной Гуты экспертов Организации по запрещению химического оружия.

В соц сетях вспыхнули обсуждения о том, что на этот раз премьер Великобритании трезво оценила ситуацию и задумалась о возможном ответном ударе.

Ранее западные страны обвинили официальный Дамаск в химической атаке в городе Дума. Представители Российской Федерации, в свою очередь, полностью опровергли данные о использовании подобного вида боеприпасов в Сирии, таким образом отметили, что подобные сообщения являются информационным фейком и не имеют ничего общего с реальным положением дел в Думе.