Порошенко сделал шаг направленный на подрыв Минских соглашений

Свое мнение о подписании приказа президентом Украины о начале операции Объединенных сил на территории Донбасса и Луганска, высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Он считает, что сделав подобный шаг Порошенко фактически подрывает "авторитет" Минских соглашений и начинает войну против населения ДНР.

Денисов заявляет, что президент Украины таким образом ограждает себя от ответственности и снимает актуальный в последние годы на Украине вопрос введения военного положения. Тем не менее президент получает полный и безоговорочный контроль над положением в зоне конфликта.

Так же эксперт подчеркнул, что в условиях проведения ООС все нарушения прав и свобод человека в зоне конфликта узакониваются. И украинский режим правления не ведет войну против обычных граждан Донбасса, а проводит оборонительные действия против России.

Все эти факторы выгодны для нынешнего руководителя Украины, в условиях предстоящих выборов и его пошатнувшегося авторитета.

В завершении Денисов заявил, что президентский режим на Украине двояко отстаивает интересы граждан в условии конфликта на Донбассе,а жители ЛРН и ДНР автоматически становятся пособниками "российской агрессии".

Подписывайтесь на наш канал!!