"Северный поток-2"-что выберет Европа сотрудничество с США или экономическую независимость?

Европа на сегодняшний день стоит перед сложным выбором: либо согласится на условия Соединенных Штатов и потерять выгоду, либо пойти на поводу собственных интересов и получить экономическую независимость.

США всеми методами пытаются отговорить Германию и обрушиваются с критикой на проект "Северный поток-2". Так, недавно американский посол в Германии Ричард Гренелл высказался по поводу строительства газопровода, назвав его "проблематичным" и указав на то, что Америка делает все, чтобы изменить подобное развитие событий.

В тоже время высказалась относительно строительства газопровода и датский политик Маргрет Вестагер, заявив, что якобы проект не в интересах Европы, а их общая стратегия заключается в том чтобы получать газоснабжение от разных источников и напрямую ни от кого не зависеть.

Один из экспертов указал, что подобного рода высказывания это всего лишь политический ход и никто из них не задумывается всерьез об экономической стороне данного проекта. Чего стоили только слова Ангелы Меркель, о том что независимо будет построен газопровод или нет, Россия обязана поставлять газ через Украину.

В ходе строительства "Северного потока" можно увидеть насколько сильно влияние США на Европу и как они зависят от мнения американского правительства. Не исключено, давление на Германию продолжится и может создать серьезную проблему в отношениях Америки и Европы. Но,что в итоге выберут европейские правители: сотрудничество с США или полную экономическую независимость? Ведь именно поддержка отношений с Россией на протяжении 20 лет давала возможность комфортному европейскому развитию.

Подписывайтесь на наш канал!!!