США перечеркнули все возможные взаимодействия со своим историческим союзником

Ни для кого не секрет, что в последнее время французский президент Эмануэль Макрон активно поддерживал политику американского президента Дональда Трампа. Однако после выхода США из сделки с Ираном, его заявления говорят об обратном.

Эмануэль Макрон подобно флюгеру мечется от одного правителя (Дональд Трампа) к другому ( Ангела Меркель). Так в свете последних событий французский президент поддержал канцлера Германии и забеспокоился о европейском суверенитете.

Так американский президент своим решением выйти из соглашения с Ираном, перечеркнул все возможные взаимодействия со свои историческим союзником. Канцлер Германии Ангела Меркель, заявила, что в вопросах обороны больше рассчитывать на Соединенные Штаты не может.

В последнее время, разногласия в отношениях США и Европы только растет и американский президент с каждым свои решением только увеличивает уровень напряженности. Последствием этого стала более независимая от Америки политика Евросоюза. Но их отношения все же связывает НАТО, где США является бесспорным лидером. И о решении Европы придерживаться курса Вашингтона или выйти из тени и высказать собственное мнение, будет видно на июльском саммите НАТО.

А что касается президента Франции, по этому вопросу высказался эксперт Владимир Оленченко. Он предположил, что так как Макрону не удалось свергнуть Меркель, как лидера Евросоюза, то он будет пытаться наладить с ней "дружбу" так как для него и для населения Франции более важны такие союзники как Германия.

Подписывайтесь на наш канал!!!