В Госдуме объяснили абсурдность обвинений в химической атаке в Сирии

Ранее, Соединенные Штаты Америки обвинили Российскую Федерацию и правительство Дамаска в перекрытии доступа независимой комиссии ОЗХО в Сирийский город Дума, для расследования предполагаемой химической атаки.

По мнению правительства США, Москва и Дамаск таким образом пытались оттянуть время для сокрытия следов предполагаемого "преступления". Однако, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что на самом деле на территории атакованной 14 апреля коалицией Вашингтона, не было химоружия, так как правительство Сирии ликвидировало все базы по производству химического оружия еще три года назад и с тех пор его не производили.

На подобные выпады Вашингтона ответил глава дипломатического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Он заявил, что ликвидация следов такого вида оружия в условиях полного разрушения застроек невозможна и что обвинения в попытках скрыть какие либо следы "преступления" просто абсурдны.

«Любой специалист подтвердит: уничтожить следы химической атаки в условиях разрушенной застройки невозможно — вещества проникают глубоко в почву, в стены зданий»,- подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на наш канал!!